Ricotta+e+cioccolato+non+solo+nei+dolci+siciliani%2C+io+ci+faccio+una+mousse+ariosa+e+soffice+ed+ho+il+dessert+pronto
ricettasprint
/ricotta-e-cioccolato-non-solo-nei-dolci-siciliani-io-ci-faccio-una-mousse-ariosa-e-soffice-ed-ho-il-dessert-pronto/amp/
Dolci

Ricotta e cioccolato non solo nei dolci siciliani, io ci faccio una mousse ariosa e soffice ed ho il dessert pronto

Non perdere tempo a fare torte e lievitati, con pochissimi ingredienti fai una mousse spettacolare che ti farà fare un figurone con chiunque!

Quando voglio stupire non faccio mai mancare nel mio menù questa ricetta, facile come poche e sicuramente di grande effetto.

Ricotta e cioccolato ci facciamo una mousse leggera e golosa ricettasprint

Se la provi non la lasci più, quando la porto in tavola se la litigano ed a casa mia, quando organizzo una cena é sempre la prima cosa che mi chiedono sia i parenti che gli amici.

Fresca e leggera, non basta una porzione per quanto é buona: una volta assaggiata, vorresti che non finisse mai

E’ proprio la soluzione perfetta per una giornata di caldo, quando devi necessariamente preparare un dolce per completare la tua cena o il tuo pranzo speciale. Niente forno e niente impasto, pochissimi ingredienti ed il colpo vincente: la tua fantasia nel decorare le coppette o i bicchieri che sceglierai per servire la tua deliziosa mousse. Come vedi basta veramente poco ed il dolce é servito!

Potrebbe piacerti anche: Una fetta di questa cheesecake appagherà la tua voglia di dolce e senza rimorsi solo 200 Kcal

Ingredienti
400 gr di ricotta fresca
100 ml di panna fresca liquida
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della mousse alla ricotta e cioccolato fondente

Per realizzare questa ricetta, iniziate montando la panna fresca ben fredda di frigorifero a neve fermissima, poi mettetela da parte. Versate la ricotta in una ciotola capiente ed iniziate a lavorarla con le fruste realizzando una consistenza spumosa e morbida: aggiungete quindi lo zucchero a velo sempre continuando a lavorare il composto. Infine aggiungete anche un cucchiaino di estratto di vaniglia e completate la preparazione fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati e la ricotta sarà ariosa e cremosa.

A questo punto incorporate delicatamente la panna montata utilizzando una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l’alto per preservare la morbidezza e la leggerezza della mousse. Prendete quindi il cioccolato fondente e posizionatelo su una spianatoia: aiutandovi con un coltello ben affilato sminuzzatelo grossolanamente e versatelo nella mousse di panna e ricotta, mescolando nuovamente con movimenti avvolgenti fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Dividete la mousse di ricotta e cioccolato in coppe o bicchieri, livellate la superficie con l’aiuto di un cucchiaio e coprite delicatamente con pellicola trasparente. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per almeno 2 ore, in modo che si raffreddi e si compatti. Quando sarete pronti per servire, potrete guarnire la superficie della mousse con scaglie di cioccolato, granella di nocciole, frutti di bosco freschi o qualsiasi altro ingrediente che desideriate. La sua leggerezza e cremosità vi conquisteranno!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio la crostata alle pesche e mandorle a casa mia non desiderano altro a colazione

Prova a colazione la crostata alle pesche e mandorle impossibile non lasciarsi tentare è irresistibile.…

13 minuti ago
  • News

Come un ragazzo è morto dopo il bagno al mare, una bibita ghiacciata e una congestione

Una notizia che ha sconvolto l’Italia intera: un ragazzo è morto dopo aver bevuto una…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Melanzane imbottite alla pizzaiola: niente di più facile e veloce da fare, con la friggitrice ad aria risolvo la cena in pochi minuti

Se vuoi risolvere la cena in pochi minuti, stasera prepara le melanzane farcite! Non ti…

1 ora ago
  • News

Durante la dieta non dovresti mai privarti di questi alimento, non perderai nemmeno un chilo così

Nel momento in cui decidiamo di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Durante la dieta chetogenica questo è il mio piatto di punta, uso sempre il pollo

Durante la dieta chetogenica devi stare molto attenta a ciò che introduci nella tua alimentazione,…

2 ore ago
  • Menù

Menù completo con pomodori dall’antipasto al contorno c’è l’imbarazzo della scelta

Menù completo con pomodori non solo contorni, ma anche primi piatti, antipasti  c'è l'imbarazzo della…

3 ore ago