Trasformare la ricotta di pecora in un dessert completo è una soddisfazione come con la ricotta al forno
Una ricetta che ha mille varianti diverse da regione a regione, ma con un unico comune denominatore: la ricotta deve essere di pecora e freschissima. Perché oggi cuciniamo insieme la ricotta al forno, un dessert decisamente leggero e profumatissimo, molto semplice da preparare ma anche dal sicuro effetto.
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al cioccolato ricotta noci e mandorle | pronta in 20 minuti
Oppure: Ciambellone alto pere e vaniglia | Dolce settembrino perfetto
Non ci sono grandi segreti e nemmeno trucchi da chef ma c’è solo un particolare che non dovete sottovalutare. Questa torta infatti deve risultare dorata in superficie ma non eccessivamente umida al suo interno e si trasformerà in un dessert sorprendente.
Ingredienti:
750 g di ricotta di pecora
La ricotta al forno ha la consistenza di una torta morbida e come tale deve essere anche trattata per la sua conservazione. Per questo, tenetela in frigorifero al massimo per 2 giorni, meglio se all’interno di un contenitore ermetico.
Preparazione:
Aprite le uova separando i tuorli dagli albumi. Poi dopo aver setacciato bene la ricotta con un colino, aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo, amalgamando con le fruste elettriche.
Quando la prima parte dell’impasto è pronta, unite anche la vanillina e la scorza di un limone non trattato, grattugiata finemente. Incorporate pure questi due elementi e poi aggiungete anche la panna, non montata, mescolando delicatamente con una spatola da cucina.
A quel punto aggiungete anche la fecola, dopo averla setacciata bene. Infine montate gli albumi con le fruste elettriche a neve molto ferma. Quando sono pronti, uniteli al resto del composto, sempre mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non smontarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…