Ricotta+fritta+%7C+un+antipasto+sfizioso+e+croccante+da+gustare+sempre
ricettasprint
/ricotta-fritta-antipasto-sfizioso/amp/
Finger Food

Ricotta fritta | un antipasto sfizioso e croccante da gustare sempre

Ricotta fritta Ricettasprint

Ricotta fritta è un antipasto sfizioso e croccante da gustare sempre, si prepara facilmente e in pochissimo tempo, da accompagnare con salse.

Perfetto da servire a cena come stuzzichino, accompagnatelo con salsa di pomodorini o ketchup o maionese.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Crepes in bottiglia, un momento di gusto facile e veloce. Irresistibile

Potrebbe interessarti anche: Stuzzichini di sfoglia | Farciti con zucchine stracchino e posciutto

Ingredienti per 4 minuti

  • 500 g di Ricotta
  • olio di arachidi per friggere
  • 4 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 200 g di farina di grano duro
  • sale
  • pepe nero macinato fino

Ricotta fritta: preparazione

Per preparare questa ricettasprint, iniziate a tagliare la ricotta a cubetti dello spessore di 2 centimetri.

Ricotta fritta Ricettasprint

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele per bene, aggiungete un pò di sale e pepe. In due ciotole diverse mettete la farina e il pangrattato, poi immergete la ricotta prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Fate di nuovo, passate la ricotta di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato. Potete anche ripetere per la terza volta se volete ottenere una panatura più croccante.

Ricotta fritta Ricettasprint

Fate friggere in un pentolino l’olio di arachidi, quando sarà caldo, immergete un pò alla volta la ricotta impanata, fate friggere per bene ad ambo i lati. Toglieteli con una schiumarola e li fateli asciugare su un piatto con la carta assorbente e li salate.

Servite e gustate subito, buon appetito.

Ricotta fritta Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia

Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

35 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago