Voglia di un secondo piatto alternativo che però ti faccia sentire subito a casa? Prepara la ricotta fritta che è il confort food che piace sempre a tutti

Croccante fuori e morbidissima dentro, questa è la sfizioneria eccezionale a cui nessuno sa dire di no. Perfetta presentata come antipasto è anche buonissima assaporata com secondo piatto se la accompagnate con delle foglie di insalata fresca leggermente condita con un filo d’olio evo, acete e sale.

Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca!
Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca! ricettasprint

Leggera e gustosa, capirete quanto è buona solo quando una volta messa in bocca romperete mordendola la sottile crosticina e da essa uscirà il formaggio cremoso che sarà una coccola di puro piacere all’inizio per il vostro palato ma che poi si diffonderà in tutto il corpo donando una piacevole sensazione di relax e sentirete i vostri nervi distendersi proprio come quando siete al mare distese al sole sulla spiaggia.

Il segreto per scegliere la ricotta migliore

Con pochissime calorie, è la gustosità salata imperdibile che ti fa fare sempre un figurone. Assolutamente fantastica e ricca di sapore, i bambini la adorano e per questo la divorano in un attimo. Fatene quindi sempre un pochi no in più in modo da poter assolvere a tutte le richieste di bis e tris che riceverete. E poi, preparatevi! Sicuramente infatti vi chiederanno di condividere questa favolosa ricetta! Nessuno in fatti potrebbe mai immaginare che questa prelibatezza stupefacente che può creare anche assuefazione è il frutto di una ricetta riciclo della nonna che mai passerà di moda perchè è buonissima. Così preparata, infatti, la potete anche gustare nei migliori ristoranti come antipasto.

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di uovo bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Procedimento per fare una ricotta irresistibile

Per prima cosa assicuratevi che la ricotta sia almeno del giorno precedente e poi mettetela a sgocciolare con cura. In una boule sbattete le uova con un pizzico di sale per avere una soluzione omogenea. In una seconda ciotola, preparate la panatura mescolando il pangrattato con il prezzemolo ben lavato, asciugato e tritato finissimamente.

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Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca! Foto di ricettasprint
Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca! Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, mettete la ricotta sul tagliere e con un coltello riducetela a tocchetti delle stesse dimensioni che farete rotolare prima nella soluzione di uova e poi nella panatura e infine la friggerete in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandola di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, con una schiumarola trasferite la ricotta fritta su un piatto foderato di carta cucina dove la farete riposare per qualche istante prima di salarla e servirla ancora calda.

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Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca! Foto di ricettasprint
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