Ricotta fritta ti si scioglie in bocca, mangiala calda o fredda è fantastica come finger food sfizioso salvacena.

Ha voglia di qualcosa di sfizioso? hai della ricotta in frigorifero che non sai come impiegare? Ci pensiamo noi di Ricetta Sprint sempre pronti e attenti alle vostre richieste ed esigenze sia di tempi record che di ricettine sofisticate e succulente per le quali spenderci qualche tempo in più. Che siate chef provetti oppure alle prime armi esistono delle ricette che si possono personalizzare, arricchire o semplificare a piacimento.

ricotta fritta

Questa che invece vi andiamo a presentare oggi è una delle più semplici che possiamo anche preparare insieme a nostri bambini, ovviamente facendo attenzione a non far procedere loro nella cottura perchè queste deliziose pepite, verranno fritte inolio bollente. Ma andiamo a vedere cosa abbiamo intenzione di preparare oggi.

Ricotta fritta ti si scioglie in bocca

Basta poco, pochi passaggi e procedere alla frittura dorata e croccante per mordere dei bocconcini morbidi nel cuore.

Ingredienti

300 g di ricotta vaccina
2 uovo
4 cucchiai di farina
80 g circa di formaggio grattugiato
sale
prezzemolo
olio di semi

Ricotta fritta ti si scioglie in bocca, mangiala calda o fredda è fantastica. Procedimento

Prediamo per prima cosa un recipiente dentro il quale andremo a lavorare gli ingredienti. facciamo sgocciolare la ricotta e mettiamola nel recipiente e aggiungiamo l’uovo, il formaggio, la farina, il sale ed il prezzemolo. Schiacciamo tutto con una forchetta e uniformiamo il tutto.  Prendiamo un pochino di composto con i supporto di un cucchiaio e mettiamo a friggere questi bocconcini nell’olio bollente schiacciandolo un pochino per far si che prenda la forma di una polpettina.

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Come si prepara la ricotta fritta

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Facciamo friggere uniformemente su entrambi i lati e poi facciamo asciugare l’olio in eccesso appoggiando le pepite sulla carta assorbente. Questi bocconcini andranno serviti ben caldi, ma anche se dovessero avanzare e decidiamo di mangiarli il giorno successivo, state pur certi che saranno ugualmente gustosissimi. Provare per credere.

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Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint