Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando della Ricotta fritta. Si tratta di un finger food tipico della regione Puglia che piace sia a grandi che piccini.
Si prepara in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. L’ingrediente principale di questa ricetta è, ovviamente, la ricotta di pecora pugliese.
Il segreto del successo di questi stuzzichini è quello di saperli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo e infine nell’olio caldo in padella riuscendo a non farli perdere la loro forma.
Potete servire questi finger food come antipasto o come merendine sfiziose anche ai piccoli di casa. A seconda del vostro umore del momento, potete scegliere se fare dei finger food salati oppure degli stuzzichini dolci: nel primo caso, li cospargerete di sale mentre nel secondo li spolverizzerete con dello zucchero a velo.
Insomma, con una spesa economica irrisoria e in poco tempo, realizzerete degli stuzzichini accattivanti e invitanti per tutti: anziani, genitori e giovani. Potete, infatti, servire questi finger food salati come secondo leggero accompagnandoli con dei pomodorini freschi conditi, un’insalatina fresca insaporita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure un altro contorno a proprio piacere. Nella variante dolce, invece, potete servire questi stuzzichini con della frutta fresca di stagione come fragole, cocomero, lamponi, mirtilli, ecc … a proprio piacimento. In entrambi i casi, potete insaporire la ricotta cotta nell’olio con delle foglie fresche di menta molto profumata ben lavate o con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- una schiumarola
- carta assorbente
- un piatto per servire
- Ingredienti
- 2 uova
- 490 g di ricotta di pecora pugliese
- farina q.b.
- per friggere
- olio di semi q.b.
Ricotta fritta, procedimento
Tagliate a fette la ricotta con spessore di circa 1 cm che infarinerete prima di passarle nelle uova sbattute e leggermente salate e cuocerle in una padella con olio caldo, rivoltandole a metà cottura facendo attenzione a non romperle.
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Ultimata la cottura, fate riposar e per qualche minuto la ricotta su carta assorbente. Servitela calda.
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