Oggi vi presentiamo un secondo piatto di formaggio gustosissimo e delicato. Stiamo parlando della Ricotta gratinata al forno con pochissime calorie. Il formaggio viene spolverizzato con erbe aromatiche e spezie tritate e infornato per i minuti necessari per avere uno stuzzichino al cucchiaio invitante e saporito. Piace moltissimo a grandi e piccini ed è ideale da servire come secondo per una cenetta leggera e con pochi grassi. Potete accompagnare questo secondo con una insalatina fresca per una cenetta leggera e appetitosa senza rinunciare al gusto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carat forno
- una ciotola
- Ingredienti
- mezzo cucchiano di basilico tritato
- sale fino q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- origano q.b.
- 500 g di ricotta ben sgocciolata
- mezzo cucchiaino di rosmarino
- pan grattato q.b.
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- foglie di salvia q.b.
- olio extravergine di oliva
Ricotta gratinata al forno con pochissime calorie, procedimento
Tritate le spezie e unite il pan grattato. Aggiustate di sale, pepe, peperoncino in polvere (facoltativo) e mescolate per avere un mix aromatico uniforme. Adagiate la ricotta su una leccarda ricoperta di carta forno e spolverizzatela a proprio piacere con il trito di erbe aromatiche.
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Condite con un filo di olio e infornate a 200° per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il formaggio e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattate e servite la ricotta gratinata fredda.
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