Una ricotta diversa dal solito e non fatta con il latte classico, ma con una variante. Buona, da provare, sia sul pane che, volendo, anche come parte integrante per i nostri dolci. Prepariamo insieme la ricotta con il latte di mandorla.
Leggera, dal sapore leggermente più dolce della ricotta classica. Da provare. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Iniziamo con l’aggiungere le mandorle all’interno di una ciotola ed uniamoci ½ litro d’acqua. Lasciamole in ammollo per 12 ore e, successivamente, scoliamole e inseriamole all’interno del bicchiere del frullatore. Mixiamole.
Aggiungiamoci, poi, l’altra restante parte d’acqua e continuiamo a frullare (alla massima velocità) fino a quando l’acqua non sarà assorbita dalle mandorle.
Con l’aiuto di un colino a maglie strette, aggiungiamo ciò che abbiamo ottenuto all’interno di una bottiglia, facendo sì che eventuali residui vengano scartati nel colino.
Con questo composto che abbiamo filtrato in bottiglia, versiamolo all’interno di una pentola e portiamolo a bollore. Arrivato il primo bollore, spegniamo ed aggiungiamo al mix il sale ed il limone, mescoliamo, copriamo e lasciamo raffreddare.
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Quando il composto inizia a cagliare, aggiungiamolo in un contenitore, facendolo però passare prima per un colino a maglie strette. Poi lasciamo riposare in frigo, coperto da un canovaccio per almeno 36 ore prima di consumarlo.
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