La Pasta con ricotta e salsiccia è straordinaria! Sapiritissima e gustosa, è il primo piatto cremoso da gustare caldo che non delude mai

La Pasta con ricotta e salsiccia è fantastica! Fatta con pochi ingredienti e in poco più di una manciata di minuti, è la vivanda che ristora fin dalla prima forchettata facendo dimenticare tutte le fatiche della giornata. Profumatissima, è caratterizzata da un mix di sapori che piace proprio a tutti: grandi e piccini.

200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca!
200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca!

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non a cucinare, ed è sempre buonissima! Se potete, infatti, fatene sempre un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Pasta con ricotta e salsiccia ecco come si fa

La Pasta con ricotta e salsiccia è straordinaria! Appetitosa e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata appena la vede. E come dargli torto? In effetti questa prelibatezza al primo sguardo mette un certo languorino che la rende semplicemente irresistibile.

Questa è la vivanda da leccarsi i baffi che ti risolve una cena in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 100 g di ricotta
  • 180 g di salsicce di suino
  • 180 g di pasta all’uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta con ricotta e salsiccia, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per qualche minuto la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. In una ciotola ammorbidite la ricotta ben scolta prima di incorporate il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura per avere un condimento più cremoso.

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200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint
200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con la salsiccia. Saltate per 1-2 minuti a fiamma allegra e, poi, inglobate la crema alla ricotta. Profumate co il prezzemolo sminuzzato e servite immediatamente.

200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint
200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint
200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint
200 g di ricotta uniscili a 200 g di salsiccia: cuoci, gira e condisci. La pasta spacca! Foto di Ricetta Sprint