La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è fantastica! Priva di farina, è però sofficissima e golosa e perfetta per tutte le occasioni e le stagioni.
La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è strepitosa! Stiamo parlando di un dolcino privo di glutine talmente buono che è sempre l’occazione giusta per mangiarne almeno una fetta. Facile e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no.
Ognuno di noi può fare questa ghiottoneria: anche chi non ha mai fatto un dolce prima, ed è sempre buonissima!
Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato ecco come si fa
La Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è una ghiottoneria semplice, morbidissima e delicata che mette tutti d’accordo.
Di grande effetto scenico e invitante, servitelo con uno spruzzo di panna montata ed è subito un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 170° per 50 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 23 cm
- carta forno
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti per 8 persone
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di scagliette di cioccolato fondente al 70%
- la scorza di un’arancia bio grattugiata q.b.
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- mezzo kg di ricotta
- una coppia di uova + 1 uovo bio
- zucchero a velo q.b. per completare
Torta con buona ricotta e delle scaglie di cioccolato, procedimento
Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la fecola e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate la ricotta ammorbidita e le scagliette di cioccolato.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 23 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete in forno ventilato a 170° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate e fate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con dello zucchero a velo.
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