La ricotta yogurt e ciliegie è un dolce in monoporzione perfetto per una coccola senza troppi sensi di colpa. Da provare anche come fine pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI
- 240 gr di Yogurt bianco
- 400 gr di Ricotta di Pecora
- 60 gr di Zucchero+40 gr di Zucchero a velo
- 320 gr di Ciliegie
- 40 ml di Latte
- 4 cl di Liquore Sherry
- 8 gr di Gelatina (Fogli)
- 100 ml di Acqua
- 1 pizzico di Cannella
Ricotta Yogurt e ciliegie, preparazione
Per preparare questi mini desserts si inizia mettendo in ammollo i fogli di gelatina e denocciolando le ciliegie.
In seguito, si versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero e si lascia cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. Quindi, aggiungere le ciliegie tagliate a metà e sfumare con il liquore. Fare cuocere all’incirca un altro quarto d’ora, poi aggiungere metà dei fogli di gelatina strizzati.
A questo punto si mette il latte a scaldare in un altro pentolino ed al suo interno sciogliere i restanti fogli di gelatina, avendo cura di strizzarli bene. Quindi, togliere dal fuoco e versare il tutto in una ciotola per farlo raffreddare, ma senza farlo addensare. Nel frattempo, montare con le fruste ricotta, yogurt e zucchero a velo con un pizzico di cannella. Versare questo composto nella ciotola con il latte e la gelatina, poco alla volta.
Quando il tutto sarà diventato un composto cremoso e soffice, iniziare a preparare i vasetti a strati. Versare prima uno strato di crema, poi un po’ di ciliegie, alternando con un altro strato di crema e infine con le ciliegie.
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