Ricottelle%2C+soffici+palline+fritte+alla+ricotta
ricettasprint
/ricottelle-palline-fritte-con-zucchero-ricotta/amp/
Dolci

Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta

Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta

Oggi vi presentiamo le ricottelle soffici palline fritte alla ricotta ricoperte di zucchero ottime per ogni momento della giornata e soprattutto ottime dopo cena per finire le giornate in dolcezza.

Ricottelle palline fritte alla ricotta

Dessert facile e gustoso a cui non potrete resistere pr la sua morbidezza e il cuore di ricotta. Proviamo insieme a capire come procedere per poterli gustare uno dietro l’altro.

Ingredienti

– 250 gr farina 00
– 250 gr ricotta
– 60 gr burro
– 60 gr zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– sale
– 1 limone
– olio di semi
Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina e lo zucchero, con lievito, sale e scorza di limone. mescoliamo tutto e uniamo anche le uova con il burro sciolto e la ricotta. Mescoliamo ancora tutto. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi.

Prendiamo l’impasto con un cucchiaio e mettiamolo a friggere nell’olio bollente. Asciughiamo su carta assorbente e passiamole nello zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

36 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago