Rifacciamo+la+torta+della+nonna%2C+ma+pi%C3%B9+soffice+e+al+limone
ricettasprint
/rifacciamo-la-torta-della-nonna-ma-piu-soffice-e-al-limone/amp/

Rifacciamo la torta della nonna, ma più soffice e al limone

Concediamoci insieme una merenda deliziosa come quella che ci faceva la nonna, ma questa torta sarà più soffice e a base di limone.

Quando ero piccola mi divertivo sempre a preparare dolci insieme alla mia cara nonna, lei ha cercato di trasmettermi tutto ciò che sapeva sulla cucina e io ogni giorno mi impegno affinché un giorno possa diventare la sua altezza.

Torta della nonna ma al limone – RicettaSprint

Una delle ricette che più preferisco che preparavamo sempre insieme, non a caso, è quella della torta soffice, semplice, e solitamente profumata alla cannella, oggi io però ho deciso di rifarla a base di limone.

Altro che torta della nonna: prepariamo questa variante insieme

Per una buona merenda dolce e deliziosa ti consiglio di fare insieme a me la torta della nonna ma cambiando in parte gli ingredienti, dato che la primavera si avvicina sempre di più ben pensato di utilizzare il limone. Gli unici ingredienti che ci serviranno per realizzare la nostra torta sono i seguenti:

400 g di farina,

4 uova,

300 g di zucchero,

Un limone sia per il succo che per la scorsa,

Mezzo bicchiere di latte,

Un bicchiere di olio extravergine d’oliva,

Una bustina di lievito per dolci.

Torta della nonna ma al limone – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara questa nuova torta della nonna

Cominciamo la preparazione della nostra torta come sempre delle uova, versiamo il contenuto in una ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore montiamo l’insieme allo zucchero. Successivamente aggiungiamo nel composto anche il succo del limone insieme alla scorza, poi continuiamo versando il bicchiere di olio extravergine d’oliva e anche il latte previsto.

Continuiamo la lavorazione versando poco per volta la farina che deve essere ben setacciata con il lievito; quindi il continuiamo a lavorare il nostro impasto sempre con lo sbattitore, così da evitare la formazione di grumi, fin quando non sarà cremoso e vellutato.

Adesso possiamo passare alla cottura, facciamo riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata mentre imburrare e infarinare la nostra teglia per il ciambellone (ma qualsiasi taglia andrà bene per questo dolce). Quando anche questo step della preparazione sarà completato, quindi, facciamo cucinare in forno sempre a 180 gradi per i prossimi 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> La mia torta con le patate è differente, metto anche la besciamella e butto tutto in forno

Torta della nonna ma al limone – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario fate la prova dello spaghetto per verificare che sia perfettamente cotto e che l’impasto non si attacchi a questo… usciamo la nostra torta della nonna e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla accompagnandola ad una buona bevanda calda.

Non dimenticate che questo dolce si conserva perfettamente fino a cinque giorni, purché sia chiusa in un contenitore ermetico, così da avere sempre a disposizione una merenda perfetta e fatta in casa.

LEGGI ANCHE -> La mia lasagna senza lasagna, filante e irresistibile, perfetta per il pranzo!

LEGGI ANCHE -> Influenza di stagione, da quando ho cambiato così la mia alimentazione non mi ammalo più

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago