Oggi ti faccio provare un piatto sorprendente, ecco i Rigatoni acciughe e pecorino, fidati, saprà conquistarti al primo assaggio!

Ti voglio deliziare oggi, con una ricetta che ti sorprenderà in modo straordinario, sto parlando dei Rigatoni acciughe e pecorino, un piatto che conquisterà il tuo palato al primo assaggio, ottenendo un piatto gustoso, saporito, inespettanto ed irresistibile, che ti lascerà a bocca aperta. Un’esplosione di sapori insaspettati che vede uniti due sapori completamente diversi, ma fidati si fondono meravigliosamente, creando un mix a cui non si può resistere.

Rigatoni acciughe e pecorino 07092023 ricettasprint
Rigatoni acciughe e pecorino 07092023 ricettasprint

Agli ingredienti principali, quindi acciughe e pecorino, andremo ad aggiungere altri ingredienti che sono il segreto, se così vogliamo definirlo, di tanta bontà. Andremo infatti a realizzare un sughetto di aglio, capperi e olive nere, in cui verranno versate le acciughe, sprigionando un profumo travolgente in tutta la casa durante la cottura. Una volta pronta la pasta poi e aggiunto il pecorino grattugiato, il piatto sarà pronto e credimi, lascerà chiunque senza parole. Se poi vuoi dare un tocco in più, a questi ingredienti, puoi aggiungere delle noci tritate, si sposano benissimo ai sapori, ottenendo quella nota croccante davvero eccezionale.

Prova oggi, un piatto sorprendente che saprà conquistarti, i Rigatoni acciughe e pecorino, sono troppo gustosi per non innamorarsene!

Insomma, una ricettina pratica e veloce, che puoi preparare in ogni occasione, saprà stupirti nonostante la semplicità e sono sicura, che diventerà, uno dei tuoi piatti preferiti che potrai tenere anche in considerazione quando hai poco tempo e vuoi sorprendere amici e parenti in una cenetta invitante o un pranzetto domenicale. Cosa ne dici allora? La proviamo subito questa ricetta sprint? Non perdiamoci in chiacchiere quindi, segui passo passo le indicazioni e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

400 g di rigatoni
150 g di pecorino grattugiato
100 g di acciughe sott’olio
80 g di olive nere denocciolate
30 g di capperi sott’olio
Sale q.b.
2 spicchi d’aglio
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei Rigatoni acciughe e pecorino

Per rfealizzare questo piatto sorprendente, inizia subito a riempire una casseruola con abbondante acqua. Raggiunto il bollore, cala la pasta e lasciala cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, dovrà in pratica risultare al dente.

acciughe sott_olio  07092023 ricettasprint
acciughe sott_olio 07092023 ricettasprint

In una padella grande, versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare gli spicchi d’aglio interi insieme alle acciughe sott’olio. Lascia insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungi poi, le olive nere snocciolate e tagliate a metà e i capperi sott’olio, mescolando delicatamente per distribuire bene i sapori. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

capperi 07092023 ricettasprint
capperi 07092023 ricettasprint

Rimuovi gli spicchi d’aglio dalla padella e aggiungi i rigatoni al condimento, insieme ad un pò di acqua di cottura. Manteca e prosegui la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata della pasta. Mescola per bene quindi, dopodichè impiatta e dividi il pecorino in generosa quantità per ogni porzione, manteca e gusta. Buon appetito!

Formaggio grattugiato 07092023 ricettasprint
Formaggio grattugiato 07092023 ricettasprint