I rigatoni al forno con zucchine e mozzarella sono un piatto dal gusto delicato, pronti davvero in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo della domenica. A parte la cottura in forno che ovviamente richiede una certa tempistica, la preparazione base è velocissima: appena 10 minuti per completare il piatto! Il gusto ed il profumo di questo primo ricordano la freschezza della primavera che si affaccia: potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in forno per riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo in tavola. In questo modo la pasta si insaporirà ulteriormente, rendendo il risultato finale più ricco. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di rigatoni
400 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
200 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a pezzetti e friggetele in padella in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fate sgocciolare completare il latte in eccesso. Cuocete i rigatoni, scolateli al dente e versateli in una ciotola insieme alle zucchine: mescolate bene il tutto.
Prendete una pirofila, alternate la pasta e le zucchine con i pezzetti di mozzarella ed un pò di parmigiano terminando con una bella spolverata di quest’ultimo in superficie. Ultimate la cottura in forno a 200 gradi per 20 minuti circa: quando si sarà formata in superficie una deliziosa crosticina, spegnete e servite subito!
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