Rigatoni+al+sugo+con+spezzatino+di+carne+%7C+piatto+dal+gusto+straordinario
ricettasprint
/rigatoni-al-sugo-con-spezzatino-di-carne-piatto-dal-gusto-straordinario/amp/
Primo piatto

Rigatoni al sugo con spezzatino di carne | piatto dal gusto straordinario

Rigatoni al sugo con spezzatino di carne, una ricetta meravigliosa nella sua semplicità, un sapore esplosivo che farà impazzire tutti!

Rigatoni al sugo con spezzatino di carne

Per gli amanti dei piatti di terra e del pomodoro, ecco a voi una ricetta strepitosa di cui vi innamorerete follemente, i Rigatoni al sugo con spezzatino di carne.

Parliamo di succulenti “bocconcini” di carne immersi in un delizioso sughetto sfumato col vino rosso che sprigiona un sapore strepitoso, il tutto viene valorizzato da una tipologia di pasta che riesce a dare quel tocco in più a questo piatto meraviglioso!

Vediamo insieme come, con poche e semplici mosse, realizzare passo passo questa delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni alle olive e crema di formaggio | Semplici e pronti in pochi minuti
Oppure: Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 3/4 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 passata di pomodoro
  • Mezzo chilo di carne mista (corazza, tracce, muscolo di bovino)
  • 100 ml di vino rosso
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Rigatoni al sugo con spezzatino di carne

Per realizzare questi piatto ricco e sostanzioso, per prima cosa cominciate tagliato a pezzetti le vari parti di carne scelta, successivamente prendete una casseruola e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito unite i pezzi di carne che dovranno rosolare in modo omogeneo.

spezzatino di carne al sugo

Sfumate a questo punto col vino rosso, fate evaporare tutta la parte alcolica prima di aggiungere la passata di pomodoro, unite un goccio di acqua, abbassate la fiamma al minimo, semi coprite con un coperchio ed un mestolo di legno, lasciate cuocere per almeno 3/4 ore.

vino rosso

Trascorso il tempo necessario, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, cotta la pasta trasferite una parte nel condimento al sugo, precedentemente avrete eliminato lo spezzatino all’interno, mantecate la pasta col sugo e servite inserendo anche qualche pezzetto di carne, se lo desiderate spolverata con parmigiano grattugiato e basilico. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rigatoni
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago