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Primo piatto

Rigatoni alla bolognese con fior di latte | buonissimi e facilissimi

Rigatoni alla bolognese con fior di latte, un piatto gustoso e semplice che conquisterà tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare.

Rigatoni alla bolognese con fior di latte

Oggi prepareremo insieme un piatto buonissimo e gustoso che si realizza davvero in pochissimo tempo, con un tocco filante e fresco in più a cui nessuno riuscirà a resistere, i Rigatoni alla bolognese con fior di latte, buonissimi e avvolgenti vi lasceranno senza parole.

Prepararli è un gioco da ragazzi, tutta la bontà del sugo alla bolognese, che legherà alla perfezione alla pasta rigata che ne tratterrà il sughetto, con un tocco speciale in più, il fior di latte, aggiunto una volta impiattato e lasciato sciogliere col calore della pasta appena impiattata, insomma una vera prelibatezza.

Prepariamo dunque insieme questa bontà, seguendo passo passo la procedura per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di cottura: 2 ore e 30 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di rigatoni
100 g di pancetta
300 g di carne di manzo manciata
200 g di carne di maiale macinato
1 cipolla
Un fior di latte sgocciolato
Una carota
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei rigatoni alla bolognese con fior di latte

Per realizzare questa ricetta tradizionale e buonissima perfetta da gustare insieme alla famiglia, come prima cosa iniziate tritando insieme la cipolla e la carota sbucciata, e riducete a dadini la pancetta.

Successivamente, in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva fate appassire il trito insieme alla pancetta per 10 minuti circa, una volta imbiondito unite la carne tritata e mescolate a fuoco vivo, poi sfumate col vino rosso.

carne macinata

Dopo 15 minuti circa, quando il vino sarà sfumato, aggiungete il concentrato di pomodoro, salate e pepate, poi aggiungete anche la passata di pomodoro, coprite il ragù alla bolognese con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per 2 ore circa mescolando di tanto in tanto.

pomodoro passata

Quando il vostro ragù alla bolognese sarà bello ristretto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela al dente e rimettetela nella pentola insieme al parmigiano e versate all’interno 2/3 mestoli di ragù e mescolate per bene, infine servite la pasta alla bolognese distribuendo il ragù rimasto nei piatti e anche qualche tocchetto di fior di latte. Buon appetito.

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fior di latte
Italia Murolo

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