Rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte, un primo succulento e irresistibile che stupirà tutti, connubio strepitoso da provare.
Se volete preparare un primo piatto ricco e saporito, perfetto da proporre come pietanza principale per un pranzo domenicale che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta per voi, i rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte è un patto succulento e irresistibile, composta da rigatoni avvolti in un sughetto squisito alla puttanesca, ovvero pomodoro, olive acciughe e capperi con una nota piccante il tutto reso ancor più gustoso da melanzane fritte, che dire ad ogni morso ve ne innamorerete! Semplice e veloce da realizzare, adatto anche a chi non si diletta spesso ai fornelli ma vuole comunque deliziare il palato dei propri commensali con qualcosa di particolare e buonissimo, state certe che vi chiederanno il bis! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di rigatoni
- 700 g di pomodori pelati
- 3 melanzane
- 100 g di olive nere snocciolate
- 50 g di capperi dissalati
- Circa una decina di pomodorini freschi
- 50 g di acciughe sott’olio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- basilico fresco tritato q.b
- 1 peperoncino
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pecorino
- Olio semi di girasole q.b per friggere
Preparazione dei rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte
Innanzitutto, per realizzare questi primo eccezionale e saporito, per prima cosa cominciate col prendere una pentola con abbondante acqua, arrivata a bollore salate e calate i rigatoni, scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Intanto pulite lo spicchio di aglio privandolo della pellicina esterna e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva insieme al peperoncino tritato, una volta imbiondito spostate la padella dal fuoco e inglobate i pomodori pelati, rimettete sui fornelli e aggiustate di sale, unite i capperi dissalati e le olive nere snocciolate e le acciughe, lasciate cuocere per circa 10/15 minuti con coperchio, terminate con una spolverata di prezzemolo e basilico freschi tritati finemente e qualche pomodorino fresco.
Nel frattempo, lavate le melanzane e spuntatene le estremità , riducetele a tocchetti e preparate una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole, arrivato a temperatura cominciate a friggerle, facendole dorare uniformemente, scolate con una schiumarola e poggiate su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, una volta pronte incorporatele al sugo alla puttanesca per insaporire il tutto. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola con una spolverata di pecorino Buon appetito.
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