Se vuoi preparare un primo piatto eccezionale per iniziare l’anno in bellezza, i Rigatoni alla puttanesca in crema, sono un piatto da urlo, che conquista chiunque!

Se stai cercando un primo piatto delizioso per iniziare l’anno con il piede giusto, i Rigatoni alla puttanesca in crema sono la scelta perfetta. Questa ricetta è un mix tra tradizione e moderna bontà, che renderà il tuo piatto perfetto dal sapore davvero indimenticabile.

Rigatoni alla puttanesca in crema, un piatto da urlo, per iniziare l'anno in bellezza! ricettasprint.it
Rigatoni alla puttanesca in crema, un piatto da urlo, per iniziare l’anno in bellezza! ricettasprint.it

Questi gustosi rigatoni sono conditi con una salsa puttanesca, quindi a ase di olive nere, capperi e pomodoro, in più acciughe e un pizzico di peperoncino. A questa fantastica e saporita base dalla bontà intramontabile, aggiungeremo un pò di panna e ricotta, il risultato è pazzesco. Puoi anche aggiungere degli ingredienti extra come gamberetti o calamari per arricchire ulteriormente il piatto e fidati resterai senza parole.

Ingredienti e preparazione dei rigatoni alla crema di puttanesca

Insomma, questo piatto sarà la scelta perfetta per un primo piatto sorprendente, che lascerà tutti a bocca aperta. La combinazione del gusto intenso della salsa puttanesca con la cremosità della crema ti conquisterà e farà colpo su tutta la famiglia, sia grandi che piccoli. Dunque basta chiacchiere e preparaiamolo subito insieme questo capolavoro, fidati ti lascerà senza parole!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

500 g di rigatoni
700 g di pomodori pelati
80 g di acciughe sott’olio, tritate
40 g di capperi, sciacquati e tritati
100 g di olive nere, snocciolate e tagliate a metà
1 peperoncino piccante, tritato (facoltativo)
200 ml di panna fresca
200 g di ricotta
Olio d’oliva extra vergine
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo fresco tritato per decorare e insaporire

Come si preparano i rigatoni alla puttanesca cremosa

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a portare una pentola di acqua salata a bollore e cuoci i rigatoni seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolali al dente e mettili da parte. In una casseruola a parte, scalda un pò di olio d’oliva. Aggiungi le acciughe tritate e il peperoncino piccante e lascia rosolare per 2-3 minuti, finché le acciughe non si sciolgono.

olive nere ricettasprint.it
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Aggiungi i pomodori pelati, i capperi e le olive alla padella. Unisci anche un pò di sale e pepe a piacere. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente. Versa un pò di salsa in una ciotola e aggiungi la panna fresca e la ricotta. Una volta formata una salsa omogenea, uniscila al resto del condimento e dai una bella mescolata. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando la salsa si addensa ulteriormente.

pomodori pelati ricettasprint.it
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Aggiungi i rigatoni alla salsa e mescola delicatamente per coprirli completamente con la crema puttanesca. Lascia cuocere per un paio di minuti in modo che i rigatoni assorbano i sapori della salsa. Impiatta e decora con prezzemolo fresco tritato, poi servili caldi e gustali con un pò di pane croccante, la scarpetta è d’obbigo. Buon appetito!

ricotta ricettasprint.it
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