I rigatoni alla trapanese sono un piatto dal sapore intenso perfetto per le grandi occasioni, metterà d’accordo tutti e vorranno anche fare il bis!

I rigatoni alla trapanese sono un piatto di facilissima preparazione, servono pochissimi e semplicissimi ingredienti, che sicuramente hai in casa, pomodori, mandorle, pecorino e aglio, nulla di complesso per un piatto speciale da far leccare i baffi a tutti, ma proprio tutti.

Rigatoni alla trapanese: piatto dal sapore intenso perfetto per le grandi occasioni
Rigatoni alla trapanese: piatto dal sapore intenso perfetto per le grandi occasioni Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto i rigatoni, ma si può optare per altri formati come penne rigate, fusilli o formati di pasta lunghi come tagliatelle e spaghetti, il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

Rigatoni alla trapanese: piatto dal sapore intenso, unico, prova e vedrai che successo

Una ricetta tipica siciliana, che ormai è conosciuta in tutta Italia, ogni volta che si prepara è sempre un successo a tavola, tutti fanno il bis e la scarpetta è d’obbligo, è talmente buona che finirà in men che non si dica.

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Il condimento si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 200 g di pomodori
  • 70 g di mandorle pelate
  • 50 g di pecorino romano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo i rigatoni e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

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Rigatoni alla trapanese: piatto dal sapore intenso perfetto per le grandi occasioni Ricettasprint
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Nel frattempo laviamo il basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi laviamo i pomodori e mettiamoli in una pentola con abbondante acqua calda e dopo qualche minuto li passiamo sotto acqua fredda. Prendiamo un mixer e mettiamo dentro il basilico, l’aglio, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva, il pecorino e frulliamo un po’.

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Eliminiamo i semini dai pomodori e aggiungiamo al composto mixato e aggiungiamo alla pasta mantechiamo in una padella e serviamo, aggiungiamo altro pecorino e delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

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