Rigatoni+Cacio+e+Pepe+con+piccadilly%2C+del+mio+amico+Cri
ricettasprint
/rigatoni-cacio-e-pepe-con-piccadilly-del-mio-amico-cri/amp/
Primo piatto

Rigatoni Cacio e Pepe con piccadilly, del mio amico Cri

Rigatoni cacio e pepe

Rigatoni cacio e pepe con piccadilly

Pensate che per fare i Rigatoni Cacio e Pepe non occorre sapere la ricetta? Grave errore, perché c’è un segreto per farla…e per fare questa ricetta, occorre che leggiate di seguito.

I rigatoni cacio e pepe con piccadilly sono un primo piatto super appetitoso, una classica ricetta rivisitata dal nostro amico Cristiano per lui che non ha mai tempo.

Se non sapete cosa preparare in pochissimo tempo e non avete avuto tempo di fare la spesa.. questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Pochissimi ingredienti e il piatto è presto fatto, pomodori freschi, pecorino e una buona pasta di grano duro.

Tutto a crudo e senza cottura.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con melanzane, pomodoro e basilico.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO per i rigatoni cacio, pepe e piccadilly

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini, quindi metteteli  in una ciotola e pestateli con il pestello e aggiustate di sale.

Scaldate l’acqua per la cottura e salate, una volta raggiunto il bollo buttate la pasta.

Grattugiate il pecorino in un recipiente e aggiungete l’acqua di cottura, mescolate fino al completo scioglimento del pecorino, otterrete così una liscia crema al formaggio.

Travasate la crema in un tegame e aggiungete i pomodorini pestati.

Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame, mantecate amalgamando tutti gli ingredienti fra loro.

Prima di servire spolverate con del pepe la vostra cacio e pepe con piccadilly.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bucatini all’amatriciana con aceto balsamico

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

20 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago