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Primo piatto

Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso

Rigatoni capperi olive pomodorini e provola, una ricetta semplice e molto saporita per un bel pranzo in famiglia!

Rigatoni capperi olive pomodorini e provola

Ecco per voi una ricetta semplicissima dal gusto estremamente eccezionale, alla portata di tutti e anche molto veloce da preparare, i Rigatoni capperi olive pomodorini e provola.

I nostri amatissimi rigatoni avvolti in un cremoso e delizioso sughetto al pomodoro arricchito dai strepitosi capperi e olive nere che riusciranno a dare quel tocco in più che farà impazzire tutti i vostri ospiti, per non parlare della provola tagliata a cubetti e della montagna di formaggio grattugiato che addensa il tutto!

Vediamo subito insieme come realizzare questa bellissima ricetta!

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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 100 g di capperi dissalati
  • 120 g di olive nere
  • 200 g di pomodorini
  • 1 provola
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Rigatoni capperi olive pomodorini e provola

Per realizzare questo primo molto veloce, economico e soprattutto squisito, per prima cosa cominciate preparando un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e lessate la pasta al dente, ovvero scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione di acquisto.

rigatoni

Successivamente pulite lo spicchio di aglio privandolo della camicia e dell’anima interna, schiacciatelo e mettetelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare e una volta imbiondito unite i capperi dissalati e le olive taggiasche snocciolate, mescolate con un mestolo di legno, e lasciate soffriggere il tutto per 5/6 minuti con coperchio semi scoperto.

olive nere

Fatto ciò, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a spicchi, incorporate anch’essi nella padella e fateli saltare insieme agli altri ingredienti, mescolate per amalgamare i sapori, insaporite con sale e prezzemolo, abbassate la fiamma e terminate la cottura dei pomodorini.

A questo punto, scolate la pasta con una schiumarola direttamente nel condimento, mantecate a fiamma spenta versando abbondante parmigiano grattugiato, e qualche cubetto di provola, infine impiattate con una spolverata di pepe, formaggio grattugiato e provola a cubetti, buon appetito.

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Italia Murolo

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