Rigatoni con carciofi salsicce e noci, ricetta semplice e straordinaria perfetta per un pasto tra amici che vi assicurerĂ un gran successo.
La ricetta che sto per mostrarvi si prepara davvero in pochissimo tempo, ideale da portare a tavola in caso di eventuali ospiti, i Rigatoni con carciofi salsicce e noci, sono strepitosi e succulenti ed Ă© una scelta sicura se volete stupire I vostri commensali, preparando comunque qualcosa di molto facile e veloce, ingredienti semplici che piacciono a tutti e messi sono a dir poco favolosi, vediamo allora subito come prepararli con i pochi passaggi da seguire per un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di rigatoni
- 1 kg di carciofi
- Una cipolla
- Olio extravergine di oliva q.b
- 400 gi di salsicce
- Un bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- 120 g di grana padano.
Preparazione dei Rigatoni con carciofi salsicce e noci
Per preparare questo piatto gustosissimo, per prima cosa, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore, lasciate quindi il cuore, dividetelo a spicchi ed eliminate i peletti interni, sciacquateli con acqua corrente e immergeteli per 30 minuti in una scodella capiente piena di acqua e il succo di due limoni, per 30 minuti.
In una padella capiente, rosolate la cipolla finemente tritata con abbondante olio, a doratura aggiungete le salsicce sbriciolate e rosolatele un pĂ², dopodichĂ© sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarĂ evaporato, aggiungete i carciofi, dopo averli scolati e insaporite con sale e pepe e un pĂ² di prezzemolo tritato, lasciate cuocere con un coperchio per circa 20 minuti e intanto preparate una pentola con abbondante acqua salata dove calare la pasta una volta raggiunto il bollore.
Quando la pasta sarĂ pronta, scolatela e fate insaporire il tutto in padella, aggiungendo il formaggio grattugiato e un altro pĂ² di prezzemolo tritato e se serve un mestolo di acqua di cottura. Amalgamate il tutto e impiattate, servite poi in tavola e finalmente il piatto è pronto da gustare. Buon appetito.
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