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Primo piatto

Rigatoni con crema all’uovo e zafferano e pancetta | pronti in 10 minuti

Rigatoni con crema all’uovo e zafferano e pancetta, un piatto squisito e sprint dal condimento cremoso, dal mix di sapori travolgente.

Rigatoni con crema all’uovo e zafferano e pancetta

Avete voglia di mangiare qualcosa di buono che però no vi tenga impegnati tutta la giornata? Ho la ricetta che fa al caso vostro, pratica veloce ed irresistibile, i Rigatoni con crema all’uovo e zafferano e pancetta, vi garantisco che ci vorranno davvero 10 minuti e sarà pronto da portare in tavole.

La pasta in questo caso sarà avvolta delicatamente da una deliziosa crema all’uovo, esaltata dal tocco meraviglioso dello zafferano e l’aggiunta della pancetta rosolata in padella per renderla croccante, completerà il tutto dandogli un sapore davvero incredibile.

vediamo nel dettaglio insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno con le rispettive dosi, allacciate il grembiule e prepariamo questo piatto meraviglioso insieme seguendo le facilissime indicazioni di seguito riportate per ottenere un risultato strepitoso.

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Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 4 persone

450 g di rigatoni
2 tuorli e 1 uovo intero
50 g di pecorino
1 bustina di zafferano
100 g di pancetta affumicata
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei rigatoni con crema all’uovo zafferano e pancetta affumicata

Per realizzare questo primo buonissimo e veloce, come prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

acqua bollente

Successivamente, preparate in una ciotola i tuorli e l’uovo interno, regolate di sale e pepe, incorporate anche il pecorino romano, iniziate a mescolare in modo da ottenere una crema compatta che andrete a pastorizzare con un mestolo di acqua di cottura, unite a questi punto anche la bustina di zafferano e mescolate.

uova

Da parte, in una padella antiaderente ampia, con un goccio di olio extravergine di oliva, fate rosolare la pancetta affumicata a cubetti, adesso scolate la pasta all’interno e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la crema allo zafferano e mantecate a fiamma media, se risultasse troppo asciutta potete diluire con l’acqua di cottura.
Infine servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e pepe, buon appetito.

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zafferano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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