Rigatoni con crema di formaggio acciughe noci e mandorle, un piatto originale e squisito per tutte le occasioni.
Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto dalla particolarità e sapori superlativi, ho la ricetta che fa al caso vostro, i Rigatoni con crema di formaggio acciughe noci e mandorle, un piatto speciale a cui nessuno riuscirà a resistere.
La procedura da seguire è davvero facilissima, non necessita di particolare bravura ai fornelli e soprattutto si realizza in pochissimo tempo. Squisita crema al formaggio composta da gorgonzola e ricotta, andrà ad avvolgere la pasta alla perfezione, il sapore poi delle acciughe con l’aggiunta di le mandorle e noci tritate ne esalteranno il sapore, rendendolo irresistibile.
Non serve perdersi in chiacchiere e prolungarsi oltre, vi lascio alla ricetta da seguire attentamente per far si che il risultato sia superlativo.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di rigatoni
20 g di noci
14 g di mandorle
1 spicchio di aglio
300 g di gorgonzola
200 g di ricotta
1 peperoncino
6 filetti di acciughe
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione dei rigatoni con crema di formaggio acciughe noci e mandorle
Per realizzare i nostri rigatoni con crema di formaggio e acciughe, come prima cosa tagliate a pezzetti il gorgonzola e fatelo sciogliere piano piano a bagnomaria unendo la ricotta, fino ad ottenere una crema liscia, tritate le noci e le mandorle e incorporatele alla crema di gorgonzola.
Successivamente, in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e unite lo spicchio di aglio tritato finemente, rosolatelo e aggiungete i filetti di acciughe, mescolate con un cucchiaio di legno e unite il peperoncino fresco tritato finemente.
nel frattempo mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.
Una volta pronta unitela in padella con il condimento saltate per un minuto, aggiungete la crema di gorgonzola noci e mandorle, mescolate per bene e se dovesse risultare troppo asciutto, potete diluire con un mestolo di acqua di cottura che avrete precedentemente messo da parte, servite con una spolverata generosa di prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e se lo desiderate una manciata di pepe nero. Buon appetito.
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