Rigatoni con mousse di ricotta e melanzane fritte, un primo ricco di sapore perfetto per un pranzo flash, vediamo come realizzarlo!

Rigatoni con mousse di ricotta e melanzane fritte
Rigatoni con mousse di ricotta e melanzane fritte

Se avete poco tempo ma volete comunque preparate qualcosa che stupisca i vostri commensali, allora questa è la ricetta adatta all’occasione, i Rigatoni con mousse di ricotta e melanzane fritte, la pasta sarà avvolta dalla mousse di ricotta leggera e invitante unita alla bontà strepitosa delle melanzane fritte, altro ingrediente straordinario facilmente reperibili nelle nostre cucine.

Pochi ingredienti e semplici mosse, serviranno per creare un primo piatto strepitoso e irresistibile per tutti, sia grandi che piccini lo adoreranno al primo boccone.

Quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato davvero sublime.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 300 g di melanzane
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere
  • 20 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Per la mousse alla ricotta

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe q.b

Preparazione dei Rigatoni con mousse di ricotta e melanzane fritte

Per realizzare quesito primo cremoso e avvolgente, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla ben al dente, nel frattempo lavate accuratamente le melanzane, tamponate la superficie e tagliate a fettine, infine a cubetti e posizionatele in una scolapasta con sale grosso, poggiate un peso al di sopra e fate stare 30 minuti in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Trascorso il tempo necessario, scolate e sciacquate con acqua corrente, strizzate e tamponate con un panno carta, adesso prendete un ampia padella antiaderente dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e una volta arrivato alla temperatura di 170/172 gradi cominciate a friggete le melanzane, facendole dorare in modo omogeneo, procedete in questo fino al termine del l’ingrediente.

rigatoni
rigatoni

Fatto ciò, in una casseruola fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia in un filo di olio extravergine di oliva, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate i pomodorini tagliati a spicchi, mescolate e lasciate che perdano i loro succhi e crei un sughetto in cui insaporite le melanzane fritte, mescolate nuovamente e insaporite con sale e pepe, se gradite, unite anche qualche foglia ci basilico, lasciate cuocere 10 minuti.

Adesso, preparate la mousse di ricotta, in una ciotola versate la ricotta e lavoratela con una frusta per renderla morbida e setosa, unite il pepe e il parmigiano grattugiato, amalgamate gli ingredienti mescolando continuamente, dopodiché scolate la pasta direttamente nella padella con le nella padella con le melanzane unite la mousse di ricotta, mescolate per insaporire gli ingredienti, impiattate e servite. Buon appetito.

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ricotta
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