Rigatoni con radicchio e ricotta, un primo super veloce e irresistibile che vi conquisterà al primo assaggio.
La pasta con crema di radicchio e ricotta, è un primo piatto facile e veloce da preparare, infatti la pasta sarà avvolta da una cremosa e avvolgente salsina a base di ricotta per la quale non sarà necessaria la cottura, dal radicchio scottato in padella, il tutto arricchito ulteriormente dal croccante e gustoso guanciale e noci , per finire una generosa spolverata di prezzemolo fresco.
Insomma pochi ingredienti molto semplici ed economici, che nell’insieme, utilizzando semplici passaggi, daranno origine ad un primo veloce e ricco, ottimo da realizzare in poco tempo, infatti si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta. Cosa ne dite!? Accendiamo i fornelli e mettiamoci all’opera, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile e straordinario.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di rigatoni
300 g di radicchio
250 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di guanciale
50 g di noci
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione della pasta con crema di radicchio e ricotta
Per realizzare questo primo velo e saporito, per prima cosa cominciate pulendo il radicchio eliminando le prime foglie esterne, le parti ammaccate e la base, sciacquate con abbondante acqua correte fredda, asciugate accuratamente con un panno carta e tagliatele a listarelle, successivamente preparate sui fornelli una capiente pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente.
Poi, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e una volta ben caldo fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete il radicchio, una volta stufato versate le noci, mescolate e insaporite con sale e pepe a piacere, dopodiché spegnete i fornelli, eliminate l’aglio, e travasate il tutto in un tritatutto, frullate in modo abbastanza grossolano, mettete da parte.
Arrivati a questo punto, fate rosolare in una padella antiaderente rovente il guanciale a listarelle o a cubetti, senza aggiungere ulteriori grassi, una volta che il grasso sarà completamente sciolto, trasferite il guanciale in una ciotolina, altrimenti si seccherà troppo, e nella stessa versate la ricotta e la panna, mescolate e fate ridurre secondo i vostri gusti, ultimate versando all’interno il guanciale preparato precedentemente, e il radicchio con le noci.
Una vota che la pasta sarà cotta al dente, scolatela direttamente in padella, mantecate a fiamma viva, mescolate e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato, terminate impiattando e servendo, buon appetito.
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