Rigatoni+con+radicchio+e+ricotta+%7C+Veloci+e+facili
ricettasprint
/rigatoni-con-radicchio-e-ricotta-veloci-e-facili/amp/
Primo piatto

Rigatoni con radicchio e ricotta | Veloci e facili

Rigatoni con radicchio e ricotta, un primo super veloce e irresistibile che vi conquisterà al primo assaggio.

Rigatoni con radicchio e ricotta

La pasta con crema di radicchio e ricotta, è un primo piatto facile e veloce da preparare, infatti la pasta sarà avvolta da una cremosa e avvolgente salsina a base di ricotta per la quale non sarà necessaria la cottura, dal radicchio scottato in padella, il tutto arricchito ulteriormente dal croccante e gustoso guanciale e noci , per finire una generosa spolverata di prezzemolo fresco.

Insomma pochi ingredienti molto semplici ed economici, che nell’insieme, utilizzando semplici passaggi, daranno origine ad un primo veloce e ricco, ottimo da realizzare in poco tempo, infatti si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta. Cosa ne dite!? Accendiamo i fornelli e mettiamoci all’opera, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile e straordinario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con radicchio e noci | La ricetta perfetta
Oppure: Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di rigatoni
300 g di radicchio
250 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di guanciale
50 g di noci
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della pasta con crema di radicchio e ricotta

Per realizzare questo primo velo e saporito, per prima cosa cominciate pulendo il radicchio eliminando le prime foglie esterne, le parti ammaccate e la base, sciacquate con abbondante acqua correte fredda, asciugate accuratamente con un panno carta e tagliatele a listarelle, successivamente preparate sui fornelli una capiente pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente.

radicchio

Poi, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e una volta ben caldo fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete il radicchio, una volta stufato versate le noci, mescolate e insaporite con sale e pepe a piacere, dopodiché spegnete i fornelli, eliminate l’aglio, e travasate il tutto in un tritatutto, frullate in modo abbastanza grossolano, mettete da parte.

noci

Arrivati a questo punto, fate rosolare in una padella antiaderente rovente il guanciale a listarelle o a cubetti, senza aggiungere ulteriori grassi, una volta che il grasso sarà completamente sciolto, trasferite il guanciale in una ciotolina, altrimenti si seccherà troppo, e nella stessa versate la ricotta e la panna, mescolate e fate ridurre secondo i vostri gusti, ultimate versando all’interno il guanciale preparato precedentemente, e il radicchio con le noci.

guanciale

Una vota che la pasta sarà cotta al dente, scolatela direttamente in padella, mantecate a fiamma viva, mescolate e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato, terminate impiattando e servendo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

23 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago