Rigatoni con salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso, invitante e versatile. Si prepara in poco tempo e bastano degli ingredienti semplici e gustosi.
E’ un pitto che piacerĂ a tutti, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di rigatoni
- 200 g di salsicce
- 200 ml di panna fresca
- 40 g di grana padano grattugiato
- 30 g di burro
- 10 g di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- sale fino q.b.
Preparazione dei rigatoni con la salsiccia e panna
Per preparare i rigatoni con la salsiccia e panna, iniziamo ad eliminare la pelle della salsiccia.
Dopo tagliatela a rondelle e metterle in una terrina.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo da parte.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirĂ versate i rigatoni e lasciateli cuocere. Si devono scolare al dente.
In una padella ampia e antiaderente, fate sciogliere il burro, aggiungete la salsiccia a rondelle, quando saranno cotte, aggiungere lo scalogno tritato e fate cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la panna nella padella, il grana padano grattugiato, lo zafferano e mescolate benissimo tutti gli ingredienti.
Cuocere il tutto per qualche minuto, aggiungere un pĂ² di sale e poi spegnere.
Appena la pasta sarĂ cotta, scolatela, versatela direttamente nella padella con il sugo e mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate la pasta nei piatti, decorate con un pĂ² di prezzemolo precedentemente lavato e tritato. I rigatoni sono pronti per essere gustati.
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