Rigatoni+con+salsiccia+e+panna+un+piatto+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/rigatoni-con-salsiccia-e-panna/amp/
Primo piatto

Rigatoni con salsiccia e panna un piatto che piacerà a tutti

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Rigatoni con salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso, invitante e versatile. Si prepara in poco tempo e bastano degli ingredienti semplici e gustosi.

E’ un pitto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 200 g di salsicce
  • 200 ml di panna fresca
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • sale fino q.b.

Preparazione dei rigatoni con la salsiccia e panna

Per preparare i rigatoni con la salsiccia e panna, iniziamo ad eliminare la pelle della salsiccia.

Dopo tagliatela a rondelle e metterle in una terrina.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo da parte.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà versate i rigatoni e lasciateli cuocere. Si devono scolare al dente.

In una padella ampia e antiaderente, fate sciogliere il burro, aggiungete la salsiccia a rondelle, quando saranno cotte, aggiungere lo scalogno tritato e fate cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la panna nella padella, il grana padano grattugiato, lo zafferano e mescolate benissimo tutti gli ingredienti.

Cuocere il tutto per qualche minuto, aggiungere un pò di sale e poi spegnere.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela, versatela direttamente nella padella con il sugo e mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate la pasta nei piatti, decorate con un pò di prezzemolo precedentemente lavato e tritato. I rigatoni sono pronti per essere gustati.

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Menù
  • News

Menu di Pasqua solo ricette al forno dall’antipasto al dolce, così puoi preparare tutto in anticipo e non ti stressi

Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…

9 minuti ago
  • Finger Food

A Pasquetta sistemo tutti con la leggendaria crostata alle zucchine e fiori di zucca: una fetta tira l’altra e se ti volti è già finita

La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…

39 minuti ago
  • Finger Food

Da quando sforno questi panini al latte merende e buffet sono un altro livello, restano morbidi pure 3 giorni e il ripieno lo scegli tu!

Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…

1 ora ago
  • News

CONAD richiama un suo prodotto molto diffuso, controlla questo lotto FOTO

In che cosa consiste il richiamo alimentare di Conad, che si incentra su un articolo…

2 ore ago
  • Finger Food

Ancor meglio se al prosciutto e formaggio, le faccio al posto di quelle dolci e vanno a ruba

Oggi avevo proprio voglia di una merenda diversa dal solito, ecco perché prosciutto e formaggio…

2 ore ago
  • Dolci

Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

Nessuno spreco   in cucina è ammesso, perché tutti gli ingredienti e le preparazioni si possono…

3 ore ago