I rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia sono un piatto rapido, gustoso e soddisfacente. Ideale da portare in tavola la domenica per far contenti grandi e piccoli, cremoso ed invitante ad ogni assaggio: non potrete fare più a meno di questa ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di rigatoni
300 gr di salsiccia
400 gr di pomodori pelati
100 ml di besciamella
Basilico fresco q.b.
Cipolla q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dei rigatoni
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di cipolla in olio evo, in una casseruola capiente. Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni, regolate di sale e coprite: fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete pochissima acqua.
Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne. Rosolatela in una padellina a parte con un filo di olio evo e cipolla. Controllate la cottura del pomodoro, in modo da ottenere una salsa corposa e densa: a questo punto spegnete e lasciate intiepidire.
Mettete sul fuoco una pentola per la pasta e quando giungerà ad ebollizione, versate i rigatoni. Trasferite i pomodori in un mixer con la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema, poi rimettete sul fuoco a fiamma minima, unite la salsiccia con il condimento ed il basilico e lasciate insaporire amalgamando. Scolate la pasta leggermente al dente, trasferitela nel condimento e mantecate bene: servite subito calda e profumata!
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