Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni, un’altra ricetta strepitosa da leccarsi i baffi, vediamo come realizzarla in poco tempo!
Ho pronta per voi una ricetta particolarmente gustosa nella sua semplicità , i Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni.
Un altro piatto realizzato con i nostri amati rigatoni, ormai sappiamo che questa tipologia di pasta riesce a rendere qualsiasi pietanza unica, questa volta sono avvolti da un cremoso condimento creato dal connubio di sapori che regalano i peperoni e le melanzane, per non parlare del parmigiano grattugiato che addensa il tutto in maniera eccezionale!
Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e dei pochissimi e semplici passaggi che dobbiamo fare per creare questa delizia irresistibile!
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di rigatoni
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni
- 300 ml di panna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Pepe q.b
- basilico q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dei Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni
Per realizzare questo primo economico, semplice ed irresistibile, per prima cosa cominciate lavando accuratamente la melanzana, eliminate il picciolo tagliatela a fettine e poi a tocchetti, poi lavate anche i peperoni, togliete il torsolo con annessi filamenti interni e semini, riducete tutto a tocchetti.
Nel frattempo, mettete sui fornelli una padella con abbondante acqua, arrivata a bollore salate con una manciata di sale grosso e calate la pasta c dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo necessario per avere la pasta ben al dente.
Successivamente prendete un ampia della antiaderente con un giro di olio di semi di girasole, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia in modo omogeneo, una volta imbiondito unite le melanzane e i peperoni all’interno, facendoli cuocere uniformemente, trascorso 10 minuti a fiamma medio bassa, unite la panna per cucina e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete metà del peperoncino fresco tritato finemente, una spolverata di pepe e sale, infine eliminate l’aglio dalla padella.
A questo punto, scolate la pasta con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato, impiattate e servite con del basilico fresco. Buon appetito.
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