Rigatoni+cremosi+con+melanzane+e+peperoni+%7C+una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/rigatoni-cremosi-con-melanzane-e-peperoni-una-delizia-per-il-palato/amp/
Primo piatto

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni | una delizia per il palato

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni, un’altra ricetta strepitosa da leccarsi i baffi, vediamo come realizzarla in poco tempo!

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Ho pronta per voi una ricetta particolarmente gustosa nella sua semplicità, i Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni.

Un altro piatto realizzato con i nostri amati rigatoni, ormai sappiamo che questa tipologia di pasta riesce a rendere qualsiasi pietanza unica, questa volta sono avvolti da un cremoso condimento creato dal connubio di sapori che regalano i peperoni e le melanzane, per non parlare del parmigiano grattugiato che addensa il tutto in maniera eccezionale!

Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e dei pochissimi e semplici passaggi che dobbiamo fare per creare questa delizia irresistibile!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni al sugo con spezzatino di carne | piatto dal gusto straordinario
Oppure: Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni
  • 300 ml di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Pepe q.b
  • basilico q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Per realizzare questo primo economico, semplice ed irresistibile, per prima cosa cominciate lavando accuratamente la melanzana, eliminate il picciolo tagliatela a fettine e poi a tocchetti, poi lavate anche i peperoni, togliete il torsolo con annessi filamenti interni e semini, riducete tutto a tocchetti.

melanzane

Nel frattempo, mettete sui fornelli una padella con abbondante acqua, arrivata a bollore salate con una manciata di sale grosso e calate la pasta c dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo necessario per avere la pasta ben al dente.

peperoni

Successivamente prendete un ampia della antiaderente con un giro di olio di semi di girasole, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia in modo omogeneo, una volta imbiondito unite le melanzane e i peperoni all’interno, facendoli cuocere uniformemente, trascorso 10 minuti a fiamma medio bassa, unite la panna per cucina e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete metà del peperoncino fresco tritato finemente, una spolverata di pepe e sale, infine eliminate l’aglio dalla padella.

A questo punto, scolate la pasta con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato, impiattate e servite con del basilico fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago