Rigatoni+Gratinati+con+Rag%C3%B9+e+Mozzarella
ricettasprint
/rigatoni-gratinati-ragu-mozzarella/amp/
Primo piatto

Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella

rigatoni gratinati con ragù e mozzarella

Rigatoni gratinati con ragu’ e mozzarella

Ecco la ricetta sprint per realizzare qualcosa di davvero unico e saporito.

Si tratta di una vera e propria ‘bomba’ di gusto, che potrete approntare in soltanto 20′ mettendo insieme ingredienti economici e molto facili da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La pasta ‘ncasciata alla Siciliana

INGREDIENTI

360 g di rigatoni
200 g di passata di pomodoro
100 g di carne macinata di bovino adulto
350 g di mozzarella
parmigiano
sale
olio
pepe
basilico
prezzemolo
mezza cipolla

 

PREPARAZIONE dei rigatoni gratinati con ragù e mozzarella

Ecco in che maniera preparare degli strepitosi Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella.

Cominciate preparando il sugo, per il quale si renderà utile affettare e rosolare in poco olio mezza cipolla.

Unite la carne macinata e la passata di pomodoro, allungando con mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30′.

Al termine aggiungete prezzemolo e basilico per dare maggiore gusto.

Ora passate alla cottura della pasta, da operare in abbondante acqua salata e scolare al dente per condire poi col sugo.

Ponete i rigatoni all’interno di una pirofila cosparsa di burro e foderata di carta forno.

Al di sopra riponete la mozzarella a fette con del parmigiano, potete anche creare degli strati alternando pasta, mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200° per 7′ fino a doratura, infine servite.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Lasagna al Ragù, ricetta classica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

40 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago