Rigatoni con melanzane e pecorino, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti. Non vi resta che leggere la nostra ricetta.

Pasta con melanzane
Rigatoni con melanzane Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare di domenica per portare a tavola tanta allegria e accontentare tutti. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti

  • 250 g di rigatoni corti
  • 2 melanzane
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • sale fino q.b.

Rigatoni con melanzane: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane ed eliminate le estremità, tagliate a rondelle e mettete in una ciotola, distribuite un pò di sale e tenete coperte con un peso sopra e lasciate per una mezz’ora.

Pasta con melanzane
Rigatoni con melanzane Ricettasprint

Trascorso il tempo tamponate con la carta assorbente, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare un pò.

Unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti, poi spegnete. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi riscaldate e friggete le melanzane per bene ad ambo i lati, mi raccomando velocemente senza farle bruciare.

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Togliete con la schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i rigatoni, scolateli al dente e trasferite nella padella con i pomodori, unite le melanzane e lasciate insaporire un pò.

Impiattate e spolverate con il parmigiano, pecorino e decorate con le foglie di basilico, servite e gustate!

Buon Appetito!

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