Rigatoni con melanzane e pecorino, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti. Non vi resta che leggere la nostra ricetta.
Un primo perfetto da preparare di domenica per portare a tavola tanta allegria e accontentare tutti. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!
Ingredienti
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane ed eliminate le estremità, tagliate a rondelle e mettete in una ciotola, distribuite un pò di sale e tenete coperte con un peso sopra e lasciate per una mezz’ora.
Trascorso il tempo tamponate con la carta assorbente, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare un pò.
Unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti, poi spegnete. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi riscaldate e friggete le melanzane per bene ad ambo i lati, mi raccomando velocemente senza farle bruciare.
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Togliete con la schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i rigatoni, scolateli al dente e trasferite nella padella con i pomodori, unite le melanzane e lasciate insaporire un pò.
Impiattate e spolverate con il parmigiano, pecorino e decorate con le foglie di basilico, servite e gustate!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…