Semplicissima da realizzare e ricca di sapore, questo primo รจ perfetto per essere gustato per un pranzo veloce e sano in famiglia. Stiamo parlando dei Rigatoni alle olive e crema di formaggio.
Oggi vi presentiamo un primo cremoso e ricco di sapore che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando dei Rigatoni alle olive e crema di formaggi. Si tratta di una pasta semplice da realizzare e che potete preparare nel tempo di cottura della pasta.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo manicaretto. Sa avete necessitร di avere la variante da poter sottoporre alle persone affette da celiachia vi basterร usare una pasta gluten free.
Questo primo รจ perfetto per essere gustato per un pranzo veloce in famiglia ma anche per una informale con gli amici. Ovviamente se avete necessitร di realizzare in minor tempo questa prelibatezza, vi basterร usare una pasta corta che si cuocia in meno minuti.
Esseno una ricetta last minute, potete gustare questa ottima vivanda anche durante la pausa pranzo quando siete a casa che lavorate in smart working: infatti, รจ bene gustare questo primo ricco di sapore bello caldo che vi sazierร senza appesantirvi e potrete riprendere il lavoro con il solito ritmo del mattino.
Si consiglia di accompagnare questo primo con delle fette di pane fresco. Se state servendo questo primo a delle persone adulte non astemie, potete accompagnarle con un bicchiere di un buon vino bianco da pasto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una grande e capiente ciotola
- Ingredienti
- 340 g di rigatoni
- 140 ml di panna fresca liquida
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 190 g di gorgonzola
- sale q.b.
- una manciata di olive nere
Rigatoni alle olive e crema di formaggio, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola dโacqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina le olive denocciolate. Sciogliete in una padella a fiamma dolce il gorgonzola tagliato a cubetti e privato sella crosta. Trascorso il tempo necessario, unite la passa e mescolate con cura il tutto per avere una crema al formaggio uniforme.
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Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Se necessario, unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unite le olive tritate, profumate con il pepe e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite.
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