Rigatoni con panna e pistacchi è una ricetta perfetta da servire sempre, ha un sapore delicato e invitante, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta che non richiede molto tempo, potete se volete scegliere un formato di pasta diversa. Inoltre arricchite questo primo piatto con della pancetta o speck. Scoprite come prepararlo secondo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 300 g di rigatoni
- 1 cipolla bianca
- 200 g di panna fresca liquida
- olio extravergine d’oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- 30 g di parmigiano reggiano
- 20 pistacchi sgusciati
- sale fino q.b
Rigatoni con panna e pistacchi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate ad affettare finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Tritate con un mortaio i pistacchi e e tenete da parte. In un boccale mettete la panna, unite un pò di noce moscata, il parmigiano reggiano, i pistacchi e immergete il frullatore ad immersione.
Frullate fino ad avere una consistenza cremosa, trasferite nella padella con la cipolla, condite con il sale e fate cuocere per 5-7 minuti.
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Fate cuocere i rigatoni in una pentola con acqua abbondante e poi salate e scolateli al dente, trasferiteli nella padella con la panna e mantecate bene, servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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