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Primo piatto

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini | Appetitoso

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e succulento da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Facilissimi da preparare e pronti nel tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, questo primo è semplicemente fantastico.

Il pesto di fiori di zucca mescolato al condimento di pomodorini e gamberetti rende questo piatto unico e sfizioso. Con la sua cremina, infatti, questi rigatoni nella mia famiglia hanno conquistato sia gli adulti che i bambini che così mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Sono finita quindi per scrivermi questa ricetta tra quelle da preparare per l’estate anche perché questo primo è buono sia caldo che tiepido. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sugo, una volta terminata la pasta.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola dei rigatoni

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di gamberetti
  • 100 g di fiori di zucca
  • 300 g di rigatoni
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di fiori di zucca
  • 15 g di foglie di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • 40 g di parmigiano
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di mandorle

Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini, procedimento

Cuocete in acqua bollente salata la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mettete i fiori di zucca puliti in un mixer cucina e unite le mandorle e il basilico, lavato e asciugato. Insaporite con il parmigiano grattugiato e condite con l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e frullate per avere il pesto di fiori di zucca.

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Indorate uno spicchio di aglio in olio in una padella e unite i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e a proprio piacimento cuocete per 5 minuti. Incorporate i gamberi e rosolate il tutto per 2-3 minuti e eliminate l’aglio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciate i rigatoni nella padella con il condimento. Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuti. Se necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il pesto di fiori di zucca. Aggiungete un poco di acqua di cottura dei rigatoni, amalgamate con cura e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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