I Rigatoni al pesto rosa e verde sono una squisitezza stuzzicante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta | primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con mandorle e ricotta | semplice e dal profumo delicato
- Ingredienti per 2 persone
- 200 g di rigatoni
- noci tritate q.b.
- per il pesto rosa e verde
- 20 g di noci
- pepe q.b.
- 70 g di ricotta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 40 g di parmigiano
- sale q.b.
- 2 zucchine
- foglie di basilico q.b.
Rigatoni al pesto rosa e verde, procedimento
Pulite gli zucchini e riduceteli a pezzetti piccoli sul tagliere. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci i tocchetti di zucchino. Mescolate spesso ed aggiustate di sale e pepe. Fate indorare da tutti i lati i pezzi di verdura e travasateli in un mixer cucina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le noci e l’olio extravergine d’oliva. Frullate gli ingredienti per ottenere una soluzione rosa omogenea e senza grumi. Aggiungete le foglie di basilico lavate e mescolate per ottenere il pesto rosa e verde
Cuocete i rigatoni in una pentola d’acqua calda salata per il tempo indicato sulla loro confezione e scolatela. Conservate l’acqua di cottura della pasta e travasate i rigatoni cotti al dente in una ciotola. Unite la salsa, dell’acqua di cottura e le noci tritate. Mischiate gli ingredienti e fate amalgamare a dovere i vari sapori. Ecco, i rigatoni sono pronti. I palati più esigenti potranno aggiungere altre erbe aromatiche. Gustatevi ora una di queste delizia invitanti ed appetitose.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli con ripieno di patate e formaggio | Un primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche: Fusilli alla siciliana | Un primo sfiziosissimo e godurioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.