Rigoli+del+mulino+bianco+fatti+in+casa+%7C+facile+e+veloce+ricetta+da+inzuppare
ricettasprint
/rigoli-del-mulino-bianco-fatti-in-casa-facile-e-veloce-ricetta-da-inzuppare/amp/
Dolci

Rigoli del mulino bianco fatti in casa | facile e veloce ricetta da inzuppare

Rigoli del mulino bianco fatti in casa, deliziosi frollini di latte e miele, friabili e gustosi per una colazione tutta da inzuppare.

Rigoli del mulino bianco fatti in casa

Ecco una ricettina semplicissima e davvero buonissima tutta da inzuppare, per una colazione in famiglia perfetta, i Rigoli del mulino bianco fatti in casa, deliziosi frollini di latte e miele velocissimi da preparare, friabili e gustosi per deliziare sin dal mattino la vostra giornata, per prepararli ci vogliono pochi e semplici ingredienti, seguite la ricetta passo passo e vi assicuriamo che saranno perfetti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti all’arancia della nonna l Golosi a accattivanti per una merendina genuina
Oppure: Biscotti friabili alle noci | veloce ricetta per le festività natalizie

Ingredienti:

600 g di farina 00
190 g di zucchero semolato
110 g di burro
50 ml di latte intero
1 uovo grande
30 g di miele millefiori
1 bustina di lievito per dolci
2/3 g di sale

Preparazione dei Rigoli del mulino bianco fatti in casa

Per preparare questi meravigliosi biscottini e molto semplice, per prima cosa in una ciotola capiente, oppure, aiutandovi con una planetaria, lavorate burro e zucchero fino a che non otterrete un composto denso e ben amalgamato.

burro

Unite poco alla volta, il latte, il miele, e le uova, amalgamando il tutto continuando ad impastare mano a mano che aggiungete gli ingredienti, infine incorporate la farina e il lievito setacciandoli.

farina

Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro, lavoratelo un pò e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente, mettete l’impasto in frigo a riposare per 10 minuti circa.

impasto lavorato

Terminato il tempo di attesa, riprendete il panetto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, formando un rettangolo, con l’aiuto di una formina adatta per ricreare questi biscotti, oppure con un riga gnocchi e un semplice coltello, formate i vostri biscotti dandogli la forma originale.

stendere l’impasto

Posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno distanziandoli leggermente tra loro, e infornate a 180° per 10/15 minuti in forno preriscaldato, in modalità ventilato. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di gustarli. Ed ecco fatto, i biscotti sono finalmente pronti da inzuppare, gustosi e friabili, uno tirerà l’altro. Buona colazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago