Quali sono i rimedi contro l’influenza più efficaci in cucina. Esistono delle barriere grazie a determinati cibi, che ci saranno di grande aiuto.

Rimedi contro l’influenza, che cosa possiamo fare a tavola per non beccarcela? è in agguato e per prevenire quello che è il malanno di stagione più temuto in inverno occorre procedere con delle necessarie cautele del caso. Anzitutto coprirsi sempre quando usciamo, con sciarpe e cappelli.

Una donna mentre beve del tè in cucina Ricettasprint.it 08122022
Una donna mentre beve del tè in cucina (Foto Canva)

Poi è consigliato vestirsi a cipolla, in modo tale che quando entriamo in ambienti troppo riscaldati non subiremo il contraccolpo dello shock termico con le temperature più rigide dell’esterno. Ma anche con l’alimentazione è possibile fare qualcosa di molto utile per noi stessi e trovare così degli ottimi rimedi contro l’influenza.

Questi rimedi contro l’influenza sapranno tenere bene alla larga da noi anche il raffreddore ed il mal di gola, oltre a tutto quanto vorremmo sistematicamente evitare. Ed è possibile difendersi anche a tavola. Anzitutto gli agrumi, arance in testa: con mandarini, clementine, mandaranci fanno parte della stessa famiglia.

E rappresentano un eccellente serbatoio dal quale attingere la preziosa vitamina C. Gli effetti di quest’ultima sono ben noti. Contribuisce a tenere efficiente il nostro sistema immunitario e tiene alla larga qualsiasi starnuto od accenno di tosse. Anche lattuga, kiwi, rucola, limoni e pompelmi ne sono dotati.

Rimedi contro l’influenza, i cibi consigliati

Pesce, olio extravergine d’oliva, miele e frutta secca. Possiedono grassi insaturi, ottimi e molto consigliati in quanto rinforzano la membrana cellulare. Questo fa si che i microorganismi di provenienza esterna penetrino più difficilmente all’interno del nostro corpo.

Alcuni alimenti sani contro le malattie di stagione
Alcuni alimenti sani contro le malattie di stagione (Foto Canva)

Potrebbe interessarti anche: Colazione, cosa mangiare al mattino per non ingrassare

Sempre la frutta secca o l’olio extravergine d’oliva, come anche spinaci, zucche e carote, possiedono anche tanta vitamina A ed E. Entrambe altrettanto utili per l’apparato immunitario.

Potrebbe interessarti anche: La dieta di Amadeus, 60 anni e non sentirli grazie a quel che mangia

Infine non si può rinunciare neppure al tuorlo d’uovo, allo sgombro, al salmone, alle aringhe ed al tonno in scatola.

Potrebbe interessarti anche: Latte e Pepsi, la nuova bevanda che spopola da (non) assaggiare | VIDEO

Per quale motivo? Perché contengono la vitamina D, che sintetizza i raggi del sole. E tale opera risulta tanto più preziosa in inverno, quando ci scaldiamo di meno.