Rinvigoriamo il nostro organismo, lo sformato dolce per combattere l’allergia. Partire dalla buona alimentazione per curare anche le allergie stagionali e per rafforzare il nostro organismo.
Proprio così rafforzare il corpo in vista di quelle che possono essere le intolleranze, le allergie alimentari, ma anche le allergie stagionali, difatti la medicina fa passi da gigante così come l’ambito della nutrizione ed è proprio per questo che esistono ricette specifiche per fronteggiare le possibili intolleranze o comunque allergie di stagione. Partendo dalla stagione fredda dove si sa essere molto più soggetti a fastidiosissime allergie abbinate periodicamente ai raffreddori stagionali.
Ovviamente anche la stagione primaverile, quella estiva non è esente da allergie perché il polline la fa da padrona. Insomma, tra acheri e polline, non esiste stagione dell’anno in cui i soggetti particolarmente predisposti non siano affetti appunto da questi fastidi. Con lo sformatino dolce che presentiamo oggi, andremo ad utilizzare degli ingredienti veramente semplici che andranno a rafforzare l’organismo, rinvigorire anche gli organi interni soprattutto durante la stagione fredda, ma il rinvigorimento degli organi non ha stagione pertanto è perfetto anche adesso, quindi in estate.
Certo è, che procedere verso la direzione della buona alimentazione aiuta il nostro corpo a 360°, una forma di contrasto alle allergie e intolleranze, come anche supporto in quelle che potrebbero (si spera di no) esse le patologie più gravi come quelle cardiovascolari ed anche tumorali.
Procediamo con la preparazione di questo sformatino dolce che come avete potuto vedere, è a base di farina di mandorle e ricotta di pecora. È da premettere che questa ricetta è proiettata alla scoperta degli alimenti che messi insieme con combattono gli allergeni e quindi di conseguenza vanno a rinvigorire gli organi interni, come dicevamo prima, a partire dai polmoni che spesso vengono messi a dura prova. Prendiamo un mixer e mettiamo all’interno le mandorle con un cucchiaio di zucchero e cominciamo a tritare e mettiamo da parte perché ci serviranno per arricchire. Prendiamo un recipiente dove mettiamo il burro e lo zucchero e amalgamiamoli per bene e procediamo alla lavorazione dei tuorli separandoli dagli albumi. Aggiungiamo il tuorlo all’impasto che abbiamo fatto e da parte monteremo gli albumi fermamente a neve.
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A questo punto all’impasto del tuorlo con il burro e lo zucchero aggiungeremo anche la ricotta e mescoleremo rendendo tutto particolarmente omogeneo e liscio e, a pioggia, aggiungeremo la farina. Mescoliamo per bene e aggiungiamo gli albumi un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per impedire che appunto gli albumi si smontino. Il composto resterà liscio ed omogeneo e prenderemo a questo punto una teglia che ricopriremo di carta forno e andremo intanto ad accendere il forno a 150° riscaldandolo. Versiamo l’impasto all’interno della teglia e guarniamo con la granella di zucchero e di mandorle e poi cuociamo per 40 minuti. Gli ultimi 10 alziamo il forno a 180° e continuiamo la cottura. Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo.
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