Ripassa la verza così, ed è subito un successone! Golosa e ricca di sapore, preparata in questo modo è un contorno irresistibile che va a ruba in un istante.

Ripassa la verza così, e tutti vorranno mangiarla: anche i bambini! Facile e veloce da fare, questa è una prelibatezza che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in una squisitezza gourmet da leccarsi i baffi! Ognuno di noi può realizzarla nella sua cucina: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima.

Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo!
Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo!

Invitante, appetitosa, profumatissima e priva di glutine, è praticamente impossibile opporsi alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Ripassa la verza così. Ecco come si fa

Ripassa la verza così, e conquisterai anche il palato dei bambini che la mangeranno senza fare i soliti capricci, anzi. Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa dunque dirgli di no.

Ma qual è il segreto di tanto successo? Sicuramente l’introduzione di un ingrediente segreto che tutti abbiamo nelle nostre cucine e che si scioglie durante la cottura lasciando sulle verdure solo il suo favoloso sapore. Leggermente croccante e saporitissima, ecco che la verza così cucinata diventa un contorno al quale è impossibile resistere.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • 1 kg di cavolo verza
  • 6 filetti di alici sott’olio
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 4 peperoncini rossi secchi
  • un pizzico di sale fino
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale

Ripassa la verza così, procedimento

Mondate il cavolo verza prima di ridurlo a listarelle che laverete con cura sotto un getto d’acqua corrente. In una casseruola rosolate per qualche istante l’aglio scamiciato con i peperoncini in un filo d’olio. Unite acciughe e procedete con la cottura a fiamma dolce per il tempo necessario a farle sciogliere.

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Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e aggiungete il cavolo verza. Sfumate con un bicchiere d’acqua e procedete con la cottura per 20 minuti a fiamma bassa. Salate, se necessario, e servite caldo.

Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Ripassa la verza così: non mangerai altro per il resto del pranzo! Foto di Ricetta Sprint