Ripassa la verza così, ed è subito un successone! Golosa e ricca di sapore, preparata in questo modo è un contorno irresistibile che va a ruba in un istante.
Ripassa la verza così, e tutti vorranno mangiarla: anche i bambini! Facile e veloce da fare, questa è una prelibatezza che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in una squisitezza gourmet da leccarsi i baffi! Ognuno di noi può realizzarla nella sua cucina: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima.
Invitante, appetitosa, profumatissima e priva di glutine, è praticamente impossibile opporsi alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Ripassa la verza così. Ecco come si fa
Ripassa la verza così, e conquisterai anche il palato dei bambini che la mangeranno senza fare i soliti capricci, anzi. Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa dunque dirgli di no.
Ma qual è il segreto di tanto successo? Sicuramente l’introduzione di un ingrediente segreto che tutti abbiamo nelle nostre cucine e che si scioglie durante la cottura lasciando sulle verdure solo il suo favoloso sapore. Leggermente croccante e saporitissima, ecco che la verza così cucinata diventa un contorno al quale è impossibile resistere.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- un paio di spicchi di aglio nero
- 1 kg di cavolo verza
- 6 filetti di alici sott’olio
- olio evo grezzo 100% italiano q.b.
- 4 peperoncini rossi secchi
- un pizzico di sale fino
- 200 ml di acqua naturale oligominerale
Ripassa la verza così, procedimento
Mondate il cavolo verza prima di ridurlo a listarelle che laverete con cura sotto un getto d’acqua corrente. In una casseruola rosolate per qualche istante l’aglio scamiciato con i peperoncini in un filo d’olio. Unite acciughe e procedete con la cottura a fiamma dolce per il tempo necessario a farle sciogliere.
Leggi anche: Tisana digestiva: una bomba stura tutto, dopo le abbuffate è l’ideale!
Leggi anche: Come fare in pastella le verdurine di Natale
Leggi anche: Girelle di pancarrè: spendi poco, e fai un figurone!
Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e aggiungete il cavolo verza. Sfumate con un bicchiere d’acqua e procedete con la cottura per 20 minuti a fiamma bassa. Salate, se necessario, e servite caldo.