Il ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella è un piatto da servire come antipasto o come stuzzichino invitante, ad una cena con amici.
Questo rotolo ripieno è facile da realizzare e con pochi ingredienti, ha un cuore filante, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti del ripieno di pasta sfoglia
- 500g di pasta sfoglia
- 150g di gorgonzola dolce
- una mozzarella secca
- crema di broccoli ottenuta frullando circa 350g di broccoli lessati
- olio extra vergine di oliva
- semi di chia q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il pesto di broccoli
- 500 g di broccoli
- 20 g di pinoli
- 20 g di mandorle
- 40 g di pecorino
- 1 fascetto di basilico
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione del pesto di broccoli
Per preparare il pesto iniziamo a lavare i broccoli, tagliamo il gambo più duro e dividiamolo a cimette.
Facciamo cuocere a vapore per 7 minuti, poi li trasferiamo i broccoli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, in modo da fermare la cottura e manterrà il colore verde brillante della verdura.
In un mixer mettiamo il composto e tritiamo aggiungendo man mano l’olio a filo, frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, otterremo così il pesto di broccoli.
Preparazione del ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella
Per la preparazione di questo rustico, stendiamo 250g di pasta sfoglia su una teglia da forno, spalmiamo il pesto di broccoli, adagiamo la mozzarella a pezzi, il gorgonzola a pezzi ,un po’ di sale e pepe ed un filo d’olio.
Stendiamo sopra l’altra meta’ della pasta sfoglia e spennelliamo con un tuorlo di un’ uovo.
Facciamo dei tagli in superficie per permettere all’aria di fuoriuscire e poniamo sopra i semi di chia.
Cuociamo in forno ventilato a 170° circa per 30 minuti, terminata la cottura, facciamo raffreddare, po tagliamo e serviamo.
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