In mezzo alle verdure estive ripiene, i peperoni occupano un posto speciale, ancora di più se prepariamo questo ripieno leggero e goloso
Estate significa tanta verdea, spesso anche ripiena, perché così possiamo scatenare la nostra fantasia.
Oggi vi spieghiamo come riempire i peperoni e farli diventare leggeri con un ripieno vegetariano e buonissimo.
Come riempire i peperoni e gustarli al meglio? Il tempo di sfornare e poi decidere se portarli a tavola subito oppure tiepidi, perché sono buoni anche così.
Ingredienti:
2 peperoni medi gialli
2 peperoni medi rossi
250 g ricotta vaccina
100 g mollica di pane rafferma
120 g pomodorini datterini
1 cipolla rossa tipo Tropea
15 foglie di basilico
4 rametti di maggiorana
70 g parmigiano grattugiato
80 ml olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
Cominciamo a pulire i peperoni, laviamoli con cura e asciughiamoli. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza senza togliere il picciolo. Poi eliminiamo i filamenti interni e tutti i semini in modo che siano puliti. Poi teniamo 3 peperoni (quindi 6 metà) da parte e tagliamo a cubetti l’altri peperone che entrerà a far parte del ripieno.
Laviamo e asciughiamo bene anche i pomodorini, tagliamoli in quattro parti e mettiamo da parte. Poi spelliamo e laviamo la cipolla, tagliandola a fettine sottili.
Leggi anche: Teglia di fiori di zucca imbottiti la ricetta che sorprenderà tutti
Ora prendiamo una padella antiaderente, versiamo 50 ml do olio extravergine e lasciamo rosolare dolcemente la cipolla. Poi aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini, insaporendo con il sale e il cucchiaino di peperoncino (oppure qualche macinata di pepe fresco). Lasciamoli cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa.
A quel punto aggiungiamo anche i pomodorini insieme alle foglie di maggiorana, lasciamo cuocere altri 10 minuti e quando manca poco alla fine aggiungiamo anche metà delle foglie di basilico spezzettate a mano.
Spegniamo e lasciamo intiepidire, ma intanto possiamo preparare il resto del ripieno. Ricaviamo solo la mollica del pane secco e tagliamola a dadini prima di sbriciolarla con un cutter, poi versiamo in una ciotola.
Aggiungiamo 40 grammi di parmigiano, poi la ricotta ben sgocciolata e regoliamo di sale. A quel punto uniamo il composto a base di peperoni e amalgamiamo tutto.
Adesso arriva il momento di farcire i peperoni. Usiamo l’olio extravergine avanzato per inumidirli leggermente, poi un pizzico di sale. Quindi riempiamoli con le altre foglie di basilico spezzettate e qualche cucchiaiata di ripieno arrivando fino al bordo.
Leggi anche: Cocomero e ananas strabilianti insieme: ecco perché tutti dovremmo assumerli insieme
Livelliamo la superficie e poi appoggiamoli in una pirofila leggermente oliata. Infine una spolverata con il parmigiano avanzato, ancora un filo d’olio e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Tutto pronto, a tavola!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…