Fai sempre attenzione, sul come si può prendere la salmonella ci sono dei rischi che possono diventare concreti in questi casi.
Come si può prendere la salmonella? L’intossicazione alimentare in questione è una delle più diffuse, con il batterio della Salmonellosi che può trovare un ambiente favorevole in cui proliferare se in determinati alimenti si vengono a creare determinate condizioni.
E perché poi il rischio in estate tende ad aumentare? Questo dipende da come il cibo viene conservato, in particolar modo in riferimento alla carne, al pesce, alle uova ed al latte. Che rappresentano gli alimenti più soggetti a rischio. In questi casi come si può prendere la salmonella?
Le alte temperature fanno si che ci sia un deperimento più veloce, nel caso in cui venga interrotta la cosiddetta catena del freddo. Ovvero quella serie di processi che porta il prodotto alimentare fatto e finito ad essere trasportato dagli impianti di produzione ai supermercati. E poi da lì alle nostre abitazioni, sempre restando a temperature molto basse.
Stare in particolare al di sotto degli zero gradi aiuta a tenere lontano il pericolo eventuale che batteri e simili proliferino. Dobbiamo sempre tenere i cibi indicati all’interno di borse preposte e mettere poi tutto in frigorifero od in congelatore.
Cosa c’è da sapere sul come si può prendere la salmonella? Che questo pericolo aumenta se non si fa attenzione, come è facile intuire. Per evitare tutto ciò dobbiamo prestare attenzione alla temperatura del frigorifero ed a posizionare gli alimenti nei giusti reparti.
Quello sopra ai cassetti è lo scompartimento giusto per la carne, il pesce ed anche i formaggi. Da tenere però ben distanziati gli uni dagli altri. Per i formaggi però c’è anche un cassettone dedicato, solitamente a metà altezza. Il primo reparto subito sotto a quello protetto di carne e simili è riservato invece per yogurt, marmellate e conserve varie e salumi.
Ma in frigo non va mai messo del cibo caldo. Deve essere sempre a temperatura ambiente almeno, perché altrimenti ci sarà un contraccolpo termico che farà diminuire l’efficacia della conservazione.
Un consiglio sul come evitare una intossicazione alimentare da Salmonellosi è anche quello di rispettare come si deve le date di scadenza o i termini minimi di conservazione indicati sulle confezioni.
Ed occhio pure a come scongelare il cibo. La maniera più sicura è quella di trasferire i cibi dal freezer al frigorifero. Altrimenti meglio passare subito in microonde o sotto a dell’acqua fredda corrente, se non abbiamo tempo.
Pure la cottura ha il suo ruolo nel debellare i microrganismi. Si consiglia di cuocere qualsiasi alimento compatibile ad almeno 75°. Una temperatura che fa si che ogni corpuscolo nocivo si dissolva.
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Mai mangiare carne, pesce e uova crude o cotte in maniera non adeguata. E mai bere del latte freddo aperto da troppo tempo.
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Il batterio della Salmonella però viaggia anche traverso acqua contaminata od a contatto con gli animali domestici, oltre che in salse e condimenti vari, frutta e verdura ed altri alimenti mal conservati.
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Il modo migliore per tenere degli alimenti è chiuderli in dei contenitori di vetro con coperchio a chiusura ermetica, oppure in sacchetti per alimenti preposti, e metterli a temperatura ambiente oppure freddi in congelatore o nel frigorifero. In questo modo staremo al sicuro.
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