Rischio+di+shock+anafilattico+%7C+il+Ministero+richiama+un+prodotto
ricettasprint
/rischio-shock-anafilattico-ministero-richiama-prodotto/amp/
News

Rischio di shock anafilattico | il Ministero richiama un prodotto

Individuato un possibile rischio di shock anafilattico, scatta subito la segnalazione su un preciso articolo alimentare.

Il rischio di shock anafilattico rappresenta un argomento al quale le autorità deputate a fare rispettare le norme in materia di sicurezza alimentare stanno mostrando una attenzione ora più che mai.

Un carrello in un supermercato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La cosa, come è facile immaginare, è da ricollegare al noto fatto di cronaca che riguarda la morte di una ragazza che ha visto concretizzarsi il rischio di shock anafilattico. Quest’ultima ha purtroppo pagato con la vita l’avere ingerito per una tragica causalità un ingrediente che ha scatenato in lei una forte e letale reazione allergica.

Ed ora un possibile rischio di shock anafilattico potrebbe incorrere anche nella assunzione del prodotto che è stato sottoposto a richiamo alimentare urgente. Il Ministero della Salute ha agito con la massima celerità rispettando tutti i protocolli di sicurezza previsti in casi come questo.

E sul proprio sito web ha anche pubblicato una apposita notifica con al suo interno tutte le informazioni che servono per il riconoscimento di tale articolo. Tutti coloro che siano eventualmente soggetti alla problematica di una specifica allergia devono prendere le precauzioni previste.

Rischio di shock anafilattico, richiamo alimentare urgente

Dalla circolare ministeriale apprendiamo che l’allergene individuato nel prodotto e che non avrebbe dovuto trovarsi lì è rappresentato dalle proteine dell’albume dell’uovo.

Il prodotto tolto dal commercio (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In questo caso abbiamo a che fare con un possibile caso di presenza di allergene costituito dalle proteine dell’albume di uovo. C’è un articolo alimentare che potrebbe avere al proprio interno le proteine dell’albume di uovo, che alcuni individui intolleranti potrebbero non sopportare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scopri perché un tappo di sughero nel congelatore è una genialata

Nelle indicazioni fornite dal Ministero della Salute all’interno della notifica pubblicata sul proprio sito web ufficiale sono riportate le istruzioni da seguire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Lo schema alimentare della Dieta Sonoma fa miracoli: dimagrisci presto

E sono rivolte a chi è per l’appunto intollerante e ha acquistato suddetto prodotto. Viene esplicitamente detto di “bloccare e segregare il prodotto in attesa di ulteriori comunicazioni. Si raccomanda ai soggetti allergici ad uova e derivati di non consumare il prodotto”.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Allergica al latte, muore dopo avere mangiato tiramisù vegano | la marca

Qual è l’articolo segnalato

L’articolo indicato è Mayo di soya senza uova da agricoltura biologica, a marchio Cerealterra.

CLICCA QUI per prendere visione della notifica di richiamo del Ministero della Salute.

Il produttore ed incaricato anche della distribuzione è Cereal Terra srl. Il lotto richiamato è PEH436 con stabilimento di produzione situato a Ciriè, in provincia di Torino. Bisogna fare attenzione alle date di scadenza al 02/06/2024. Ogni pezzo pesa 5 chili.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

29 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

60 minuti ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

1 ora ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

2 ore ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

3 ore ago