Riso ai fagioli rossi ricetta cremosa e pronta in pochissimo tempo, pochi ingredienti, per avere un piatto dal sapore eccezionale.

Riso ai fagioli rossi
Riso ai fagioli rossi

Un piatto che abbiamo provato almeno una volta nella vita, un classico della cucina italiana, un primo che conquista facilmente tutti, adulti e bambini, facile da preparare ed anche abbastanza economico, parliamo del Riso ai fagioli rossi, una bontà assoluta da degustare in famiglia oppure ad una serata tra amici, seguite i nostri consigli per preparare questo gustosissimo pasto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 scatole di fagioli precotti rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione del Riso ai fagioli rossi

Aprite i fagioli, sciacquateli e scolateli per bene, in una pentola inserite qualche cucchiaio di olio, aglio e prezzemolo, fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate i fagioli, mettete qualche mestolo di brodo vegetale e fate in modo che siano tutti immersi, sfumate col vino, mescolate il tutto e lasciateli in cottura con il coperchio per 10 minuti.

fagioli rossi
fagioli rossi

Versate il riso e continuate la cottura mescolando, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se dovessero seccarsi, ultimata la cottura del riso, riponete nei piatti e servite ancora caldo, buon appetito.

riso
riso

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brodo vegetale
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