Riso+al+forno+con+mozzarella+e+prosciutto%2C+ottimo+ed+abbondante
ricettasprint
/riso-al-forno-con-mozzarella-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Riso al forno con mozzarella e prosciutto, ottimo ed abbondante

Riso al forno con mozzarella e prosciutto – ricettasprint.it

Il riso al forno con mozzarella e prosciutto è un piatto delizioso che potrete realizzare per un pranzo domenicale. In realtà si presta anche ad essere portato in gita, perchè si conserva morbido e gustoso: basta avvolgerlo in un canovaccio pulito quando è ancora caldo, in modo da preservarne l’umidità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Ingredienti

350 gr di riso
300 gr di prosciutto cotto a cubetti
400 gr di mozzarella
250 ml di besciamella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso nel brodo vegetale. Scolatelo leggermente al dente e versartelo in una ciotola.

Aggiungete la metà della besciamella, il prosciutto cotto, tre cucchiai di parmigiano e la mozzarella a pezzetti e mescolate bene. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo.

Trasferite il riso, livellate e versate in superficie la restante besciamella. Cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Passatelo poi 5 minuti in modalità grill in modo da gratinare la superficie e servitelo!

Riso al forno con mozzarella e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago